«Мир гитары» превратился в танцы со звездами

Андрей ГУСЕВ.
31.05.2019 12:02
Четверг, 30 мая, на международном музыкальном фестивале подарил калужанам встречу с двумя интереснейшими коллективами -  проектом гитариста Романа Мирошниченко ALL STARS и трио культового рок-музыканта Марко Мендоза.

Гитарист Роман Мирошниченко, один из постоянных героев калужского гитарного фестиваля, представил на суд меломанов свою новую коллаборацию, в которую входят бас-гитарист Доминик ли Пьяцца, барабанщик, 7-кратный обладатель премии «Грэмми» Пол Вертико и пианист Янош Наги. Этот коллектив исполнил продолжительный сет, в который вошли произведения как самих участников, так и тех музыкантов, которых они особо уважают – Джона МакЛаффлина и Ларри Кориэлла.
P5301264.JPG

После этого наступило время совсем другой музыки – на сцену вышел американский рок-музыкант бас-гитарист Марко Мендоза с молодыми, но уже достаточно известными в своей среде барабанщиком Кайлом Хьюзом и гитаристом Томми Джентри в составе своего трио.
P5301165.JPG
В свое время Мендоза записывался в том числе с Гэри Муром, группой Whitesnake, Долорес О’Риордан. Сейчас он – очень интересная самостоятельная творческая единица, активно выступающий и гастролирующий герой рок-н-ролла. Мендоза – это сегодняшнее олицетворение того, чем был когда-то хард-рок. Его концерты это сумасшедшая энергетика, драйв и контакт со зрителями. И, безусловно, мастерство. Все это было и в Калуге. В результате очень скоро консервативный зал превратился в демократичную танцевальную площадку, которая чутко реагировала на все импульсы музыканта, подпевала песням, которые знала. Таких было много.

Например, «Дайте миру шанс» Джона Леннона или «Higher Ground» Стива Уандера. На «Мире гитары» Марко Мендоза также представил свой тритий сольный альбом «Viva La Rock», который можно было здесь же приобрести. А после выступления музыкант устроил автограф-сессию, которая не закончилась, пока автографы артиста не получили все желающие. А их было очень много.

Подробности читайте в «Калужских губернских ведомостях».

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика