Министр Константин Баранов рассказал ферзиковчанам об изменениях в связи с реорганизацией районной больницы

07.06.2019 15:08

От первого лица

Мы уже писали, что в ходе модернизации системы здравоохранения в регионе Ферзиковская ЦРБ официально присоединена к Калужской городской больнице № 4 им. А.С. Хлюстина и стала называться участковой. В местной поликлинике недавно побывали первые лица областного профильного министерства и головного теперь для района медучреждения.

Министр здравоохранения области Константин Баранов во время своего визита встретился с населением и рассказал о реорганизации все, что интересовало ферзиковчан.

Константин Николаевич сообщил, что от жителей поселка поступило письмо с просьбой не закрывать местную больницу. Здесь ответ однозначный: даже в планах такого не было. По словам Баранова, никакого закрытия не будет, как не будет сокращения коечного фонда и увольнения работников. И заметил кстати:

- Я получил большое удовольствие от общения с коллективом медиков, потенциал здесь очень хороший.

Как пояснил министр, реорганизация подразумевает повышение доступности и качества медицинской помощи населению, для этого в регионе созданы шесть межрайонных центров, где больше специалистов, в том числе «узких» направлений.

- Что касается непосредственно ферзиковской больницы, то тут мы ставим перед собой целый ряд задач, - продолжил Константин Николаевич. - Во-первых, на современном уровне должна оказываться неотложная помощь. Мы начали создание «Единой областной службы скорой медицинской помощи», что будет способствовать сокращению времени прибытия к пациентам.

Будем развивать поликлиническую службу. Для удобства жителей района организуем запись на прием к врачам по дате и времени. К вам станут приезжать высококлассные специалисты из четвертой городской больницы, которая является одной из лучших в регионе. Я уверен, что мы с вами почувствуем благоприятные результаты этих изменений уже в ближайшее время.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика