Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций выражает соболезнования родным Изабеллы Лысцевой

26.08.2019 16:09
В Калуге в возрасте 73 лет скончалась известный журналист Изабелла Вениаминовна Лысцева. Сообщение о смерти появилось сегодня в социальных сетях.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам известной тележурналистки, «Заслуженного работника культуры Российской Федерации», члена Союза журналистов России Изабеллы Вениаминовны Лысцевой в связи с её кончиной.

Ушла из жизни прекрасная женщина, настоящий профессионал, талантливый журналист, краевед. Изабелла Вениаминовна видела своё призвание в созидании и просветительстве. Она стояла у истоков калужской тележурналистики, создала более тысячи программ и документальных фильмов об известных калужанах, исторических местах и культуре Калужского края. 

Светлая память об Изабелле Вениаминовне навсегда сохранится в сердцах всех, кто её знал.

Изабелла Вениаминовна пришла на калужское телевидение в 1992 году. За эти годы выпустила более тысячи телепрограмм культурной тематики. Работала в ГТРК «Калуга» и в ТРК «Ника». Обладатель множества профессиональных наград.

Телепрограммы Изабеллы Лысцевой были множество раз отмечена на престижных Всероссийских и Международных журналистских конкурсах и телефестивалях.

Фото Владимира Кормильцева. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика