Министерство сельского хозяйства помогает с техникой для уборки Калуги

Людмила Сигаева
30.04.2019 11:58
В Калужской области успешно работает государственная "Машинно-технологическая станция",  уже более десяти лет предприятие является крупнейшим в регионе по обработке сельскохозяйственных земель, уборке урожая и заготовке кормов.

Парк калужской МТС насчитывает около 300 единиц современной техники. 

В понедельник на планерке в областной администрации заместитель губернатора Дмитрий Денисов отметил положительный опыт сотрудничества между городской управой Калуги и ГМТС в части выделения техники для уборки от снега сельских дорог.

- Действительно зима была сложная и снежная, спасибо министерству сельского хозяйства за привлечение ресурсов ГМТС. Калуга - город большой, много сельских территорий, с помощью выделенный техники мы все вовремя убирали. В предстоящий зимний период мы тоже будем к вам обращаться, - сообщил городской голова Дмитрий Разумовский. 

В свою очередь Леонид Громов заявил, что такая работа между Калугой и ГМТС могла бы вестись и в долгосрочном постоянном варианте.

- Мы готовы оказывать такую помощь. На самом деле это очень удобно и для нас, когда механизаторы после ремонта и подготовки техники не заняты работой, вписывается в наш рабочий ритм, - сказал министр сельского хозяйства Леонид Громов.

Заместитель губернатора порекомендовал ведомствам договариваться заранее и уже сейчас подписывать контракты на предстоящую совместную работу.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика