Микрорайон Кубяка: два разных важных сквера

10.04.2020 14:04

    Руководители области и города проверили состояние сквера «Содружество» и место захоронения комбата Ивана Авдеева, находящиеся в микрорайоне областного центра.

    Сквер «Содружество» был реконструирован в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по итогам рейтингового голосования граждан. В 2018 году калужане отдали за его благоустройство 6 150 голосов. Здесь устроены пешеходные дорожки и зоны озеленения, организована ландшафтная подсветка, установлены малые архитектурные формы, скамейки и урны. В сквере около 250 деревьев. Обслуживанием территории занимается МБУ «Калугаблагоустройство».

    В сквере, на территории которого находится могила комбата Ивана Фёдоровича Авдеева, в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Городская среда» проходят работы по благоустройству. Здесь планируется выложить плиткой дорожки, установить леерное ограждение и ограждение памятника, посадить деревья и кустарники спиреи. Будет установлен и памятник комбату Авдееву.

    Главный архитектор Калуги Алексей Комов, разрабатывавший концепцию сквера, заверил главу региона, что работы будут завершены до 9 мая 2020 года. Владислав Шапша попросил также рассмотреть возможность благоустройства территории за могилой, которую надо привести в порядок: выполнить планировку, высадить деревья.

Могила Авдеева.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика