Методом проб, но без ошибок

Николай КОРСАКОВ
05.02.2021 11:29
В Кондрове будут корректировать движение общественного транспорта.

Нюансов в деле организации внутригородских маршрутов немало. Как добиться, чтобы большинству пассажиров было удобно, как сбалансировать интересы тех, кто пользуется общественным транспортом, и тех, кто предоставляет сервис? Решением этой задачи сейчас занимаются сотрудники администрации Дзержинского района.

Сколько людей,столько и мнений

В течение многих лет транспортная компания, которая будет заниматься пассажирскими перевозками в Кондрове, определяется в ходе торгов. В этом году внутригородские маршруты – в зоне ответственности калужского предпринимателя Дмитрия Васюкова.

DSCN0776.JPG Автобус другого предпринимателя, Юрия Бугрова, курсирующий по маршруту Кондрово – Товарково, ходит по районному центру, подбирая пассажиров на остановках. Многим людям, особенно жителям Товаркова, это удобно – не нужно добираться до автостанции, тратить время и деньги. Но такая ситуация не на благо городского перевозчика. Да и пандемия вносит свои коррективы в пассажиропоток.

Словом, с приходом нового перевозчика расписание и маршруты изменились, и это вызвало общественный резонанс. В социальных сетях появились комментарии, в которых люди писали, что прежний график был более удобным и в существующий необходимо внести изменения.
  
Впрочем, так считают далеко не все. Мнения пассажиров разделились. Например, нынешнее расписание полностью устраивает Наталью Шилкину, живущую в Говардове. Особенно ей нравится, что маршрутки нового перевозчика ходят и в праздничные дни, как было в начале года.

Разговор по существу

В районной администрации состоялся конструктивный разговор с участием обоих перевозчиков и специалистов отдела экономики.

– Мы рассмотрели комментарии в социальных сетях и решили провести совещание с руководителями транспортных компаний, осуществляющих перевозки по Кондрову и району, – отметила заместитель главы администрации Дарья КРЫЖЕНКОВА. – Выслушали руководителей компаний–перевозчиков по поводу расписания и маршрутов движения. В ходе оперативной корректировки в них будут внесены изменения с учетом пожеланий жителей. В течение недели мы будем следить за ситуацией, узнавать мнения тех, кто пользуется общественным транспортом. Нужно, чтобы люди были довольны его работой.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика