Место для экстрима

Антон БОГУН
26.10.2020 14:37

    Обнинск гордится своими спортивными достижениями. Гимнастика, аэробика, борьба, плавание… В наукограде активно развиваются более семидесяти видов спорта. Но, похоже, настало время пополнить этот список.

    До недавнего времени самокаты, скейтборды и разного рода трюковые велосипеды были всего лишь забавным средством передвижения. Но прошедшие в Обнинске первые соревнования по кикскутерингу заставили вспомнить, что он давно уже стал самостоятельной спортивной дисциплиной.

    Соревнования эти были неофициальными и почти стихийными. Обнинские любители скейтбордов и самокатов решили привлечь к себе внимание и напомнить об отсутствии в наукограде специализированной площадки для этого вида спорта. Поэтому и состязались, пожалуй, в самом не подходящем для этого месте: на обычной автобусной остановке на одной из центральных улиц. Здесь и без того травмоопасный вид спорта стал и вовсе экстремальным. Дети вылетали прямо на проезжую часть, где их принимал ловчий. Но от этого было, прямо скажем, не намного спокойнее. Чудо, что за эти несколько часов не произошло ни одного ДТП.

    В первом соревновании приняли участие пара десятков подростков из Обнинска, Калуги, Москвы. Но для того, чтобы оценить масштаб увлечённости обнинцев, достаточно пройти по главным улицам города: катаются сотни горожан разных возрастов.

    Разговоры о строительстве скейт-парка в Обнинске ведутся давно. В соседнем, менее благополучном с финансовой точки зрения, Жукове нашли возможность соорудить соответствующую площадку. Так что тщеславному Обнинску отставать даже как-то не солидно. И местные власти намерены уделить этой проблеме должное внимание.

    Чаяния экстремалов-самокатчиков должны воплотиться в жизнь уже в следующем году. И даже перевоплотиться, если можно так выразиться. Вместо одного скейт-парка обнинцы получат два – разной степени сложности.

   – Сейчас мы на стадии выбора места и проектирования, – рассказывает председатель спорткомитета Обнинска Константин Олухов. – Планируем разместить эти площадки у парка Победы и в микрорайоне Циолковский. Взять на себя часть расходов по сооружению скейт-парков готово бизнес-сообщество.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика