Местных производителей озадачат школьным питанием

Андрей Гусев
19.08.2019 11:07
На заседании правительства Калужской области о том, что для школ определены питающие организации, сообщил министр образования Александр Аникеев.

    Так, компания из Ульяновска стала победителем конкурса на обеспечение питанием калужских школьников. В связи с этим губернатор Анатолий Артамонов поручил своему заместителю Владимиру Попову проработать вопрос об участии в подобных конкурсных процедурах местных производителей.

- Это поддержка малого и среднего предпринимательства. Вместо того, чтобы пытаться свою продукцию продать где-то на стороне, наши производители могли бы поставлять ее в школы. С них легче потребовать качество и соблюдение технологий, - считает Анатолий Артамонов. - Надо целенаправленно поработать с бизнесом, чтобы у нас появились две-три компании, которые могли бы участвовать в таких конкурсных процедурах, соответствуя всем требованиям и побеждая. 

    По мнению губернатора, интерес у местных компаний можно вызвать определенными преференциями по покупке оборудования и в налогообложении.

Фото Сергея Лялякина. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика