Медынский журналист награждён за статьи о сельской жизни

Виталий РОСТ
15.10.2020 11:18

Обозреватель районной газеты «Заря» Георгий САРКИСЯН попал в число лучших по итогам конкурса журналистов и СМИ «Возрождение села – возрождение России» и получил диплом областного министерства сельского хозяйства за репортажи на агропромышленную тематику. Награждение прошло в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Концертном зале областной филармонии.

Основной целью конкурса, проходящего ежегодно в течение уже 16 лет, является привлечение внимания общественности к вопросам регионального агропромкомплекса, а также к жизни села в целом. Ведь подобные материалы не только рассказывают о событиях за пределами города, но и, по сути, повышают престиж сельскохозяйственного труда.

Для Георгия это уже не первое признание заслуг в журналистской сфере. В медынской газете наш герой работает уже почти три года; за это время из-под его пера вышло немало статей о жизни поселений района, включая вопросы развития сельского хозяйства, ферм, предприятий края.

742_HаR.jpg Как рассказывает дипломант, практически вся его жизнь была связана с журналистикой. Уже с детства он хорошо был знаком с этой кухней, так как мама его работала в редакции районной газеты Износковского района «Рассвет». В те же ранние годы Георгий всерьёз увлёкся фотографированием. Как итог в 13 лет юный корреспондент написал свою первую статью о поездке в Анапу для местной газеты. С тех пор увлечение, позже ставшее профессией, красной нитью прошло через всю его судьбу.

После окончания школы Георгий получил педагогическое образование. Тогда же начал работать в районной газете села Износки. Затем - трудовая деятельность в газетах «Калужская галерея» и «Земля Мятлевская» (посёлок Мятлево), а позже - переезд и пара лет работы корреспондентом в одной из районок республики Беларусь. По возвращении в родные края Георгий пришел на работу в «Зарю» обозревателем и фотографом.

- Каждый человек должен постоянно самосовершенствоваться, создавать что-то новое, получать опыт, - рассказывает Георгий. - По себе помню, что и в фотографии, и в журналистике, и в других сферах я старался стремиться к результату, сравнивал работы, исправлял ошибки, искал что-то интересное. Сегодня мне особенно близки темы, требующие творческого подхода.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика