Медучреждениям региона подарили 20 тонн дезинфицирующих средств

Татьяна ПЕТРОВА
26.10.2020 14:27

    Подарочная фура от группы компаний «Обнинскоргсинтез» рагружалась на территории областной клинической больницы, и тут же бесценный груз забирали и увозили в свои больницы медицинские машины со всей области.

    - С первых дней как началась пандемия в кратчайшие сроки компания сумела наладить выпуск антисептиков и дезсредств. И с тех же пор не раз безвозмездно помогала учреждениям здравоохранения региона, а это уже десятки тонн, - рассказал представитель компании, заместитель директора по общим вопросам Дмитрий Самбуров. - Руководство компании считает, что только вместе можно одержать победу над вирусом.

    В компании «Обнинскоргсинтез» работают химики и технологи со всей страны. Производимые здесь средства уничтожают все виды бактерий, вирусов и грибков, что, безусловно, актуально в условиях пандемии коронавируса. Полученные сегодня больницами области дезинфицирующие средства сделаны на хлорной основе и предназначены для обработки твердых поверхностей.

    Как рассказал заместитель министра — начальник управления организации материально-технического обеспечения государственного заказа минздрава области Алексей Дмитриев, поступившие дезсредства, которых хватит на два месяца обработки поверхностей, распределены по медорганизациям региона согласно численности обслуживаемого ими населения.

    - У нас, конечно, есть запасы, но это существенная поддержка. Более десяти спонсоров откликнулись на призыв министерства здравоохранения о помощи в первую волну пандемии. Мы очень благодарны. С этой поддержкой мы бесплатно могли мыть машины скорой медпомощи на специализированных мойках, получали необходимое оборудование, маски, защитные костюмы. Было поставлено 70 тысяч масок, 5 тысяч защитных очков, 7 тысяч одноразовых защитных костюмов, - отметил Алексей Дмитриев. - Очень важно, что медики осознают, что они бьются против коронавируса не одни, их поддерживают.

Фото: Георгий ОРЛОВ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика