Медсестра из Спас-Деменска занесена на областную Доску почета

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
20.05.2021 14:36

Трудовой путь Александры Фатеевой начался в 1979 году после окончания Калужского медицинского училища. Девушка получила направление в Спас-Деменскую центральную больницу.

– Меня очень тепло встретили и определили на работу в терапевтическое отделение в процедурный кабинет, – поделилась Александра Ивановна. – Сорок два года назад это было большое отделение на сорок коек, и все палаты заняты больными. Здесь я прошла хорошую профессиональную школу. Под руководством заведующего отделением Александра Ильича Азарова трудился сплоченный коллектив врачей, медсестер, санитарок. До сих пор с благодарностью вспоминаю своих наставников-медсестер: Валентину Цветкову, Ларису Власову, Нину Леонову, Зою Уткину. С их помощью я научилась безболезненно делать уколы, ставить капельницы и другим необходимым в нашей профессии нюансам.

Через три года Александру направили учиться в Калугу, чтобы она могла работать в кабинете ЭКГ. Медицинскому работнику ведь недостаточно получить диплом, ему нужно учиться всю жизнь, чтобы стать настоящим профессионалом. И вот уже на протяжении сорока лет Александра Ивановна снимает ЭКГ, проводит холтеровское мониторирование, спирометрию и другие исследования – до пяти тысяч в год. Результаты позволяют врачам поставить правильный диагноз больному. Кроме того, опытная медсестра ведет прием пациентов с врачом-терапевтом Еленой Бархатовой.

– В медицину нужно идти с открытым сердцем, с настроением на созидание и помощь, – рассуждает медсестра. – Я мечтала об этой профессии с детства, когда делала уколы куклам и медведям, измеряла температуру подружкам. И от того, что всю жизнь занимаюсь любимым делом, помогаю людям, у меня хорошее настроение и радостно на душе.

Свой позитивный настрой Александра Фатеева передает окружающим. Она всегда улыбчивая, доброжелательная, обаятельная.

В Спас-Деменском районе Александра Ивановна не только стала высоким профессионалом, но и обрела семью, личное счастье. У нее две прекрасные дочери, пятеро внуков. На лето они приезжают в гости к бабушке и дедушке.

Нынешний год стал для Александры Фатеевой богатым на награды. Теперь ее фото появилось и на областной Доске почета.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика