Медработник – это призвание

Наталья МОРОЗОВА
03.07.2019 13:54
В октябре этого года исполнится 15 лет, как в фельдшерско-акушерском пункте Спас-Загорья начала трудиться Татьяна Кармазина.

Уроженка Кировской области Татьяна Кармазина в 1988 году по семейным обстоятельствам переехала вместе с мужем и детьми жить в Малоярославецкий край. Поселились они в селе Оболенском, и Татьяна устроилась в ЦРБ. Она 15 лет проработала в детском отделении Малоярославецкой центральной районной больницы, где многие годы выполняла обязанности постовой и процедурной медицинской сестры. Всего же у Татьяны Ивановны из общего трудового стажа уже 35 лет медицинского. Она счастлива и востребована, несмотря на то что уже находится на заслуженном отдыхе.

Должность с высокой ответственностью

Получив диплом медицинской сестры, Татьяна Кармазина приступила к работе в сельском ФАПе. Но для работы в нём ей было необходимо получить фельдшерское образование. И тогда Татьяна Ивановна, успешно окончила заочно ещё один медицинский техникум в Калуге, освоила специальность фельдшера.

И вот уже много лет она на ответственном посту – ведёт ежедневный приём своих больших и маленьких пациентов из села и близлежащих деревень. Татьяна Ивановна оказывает всю возможную для их сельского ФАПа неотложную помощь, а также в случае надобности посещает своих подопечных на дому.

Рабочий день фельдшера начинается в 9 утра. До часу дня она принимает пациентов на рабочем месте, а потом отправляется на обход своего обширного участка, включающего в себя кроме села Спас-Загорье ещё и деревни Анисимово, Меличкино, Скрипорово, Потресово и Ротманово.

Татьяна Ивановна без устали трудится, сохраняя здоровье сельских жителей, ставших ей уже хорошо знакомыми. К сельскому фельдшеру местные жители испытывают самые тёплые чувства. Вот и идут селяне к Татьяне Кармазиной не только за медицинской помощью, но порой и просто за советом, поддержкой. Эта энергичная и мудрая женщина, взглянув со стороны на их проблемы и посочувствовав, по-соседски может высказать им своё мнение и, возможно, даже помочь.

И вылечить, и поддержать

Татьяна Ивановна заботится не только о физическом здоровье своих односельчан – она способна поддержать их в трудных обстоятельствах, облегчить их душевное состояние. А ведь порой это самое важное, особенно для пожилых и одиноких людей. Потому-то и мобильный телефон Татьяны Кармазиной не смолкает ни днём ни ночью. Своим спокойствием, доброжелательностью и поддержкой фельдшер Кармазина всегда вселяет уверенность в благополучном исходе.

В её мечтах скорее оборудовать и вновь открыть долгожданный для жителей аптечный пункт в ФАПе, временно закрытый из-за закончившейся лицензии на продажу медицинских препаратов. В апреле этого года Татьяна Кармазина получила фельдшерский сертификат с правом торговли. Она уже заказала все самые необходимые препараты, ведь в Спас-Загорье нет другого аптечного пункта.

Вот так день за днём в постоянных заботах о здоровье людей и трудится в сельском фельдшерско-акушерском пункте всё такая же жизнерадостная и не стареющая ни душой, ни телом фельдшер Татьяна Кармазина. Глядя на неё, невольно думаешь, что быть медицинским работником – это не профессия. Это призвание.

Фото автора.

Поделиться публикацией