Медицинская помощь становится доступнее

Наталья РЯБИНИНА
19.09.2019 10:20
16 сентября свою работу начал первый в Малоярославецком районе передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

Как сообщил главврач ЦРБ Михаил Брук, современный ФАП предоставлен в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». На открытие медпункта в деревню Верховье приехали глава района Игорь Тарченко и глава районной администрации Вячеслав Парфёнов.

Новый комплекс будет обслуживать население там, где нет медицинских пунктов. И сегодня уже утвержден график его ежедневных выездов во все, даже самые отдалённые деревни до конца этого года. В случае с посещением небольших населённых пунктов планируется выезд мобильного ФАПа в один день сразу в два места.

При этом руководством ЦРБ запланировано не только первичное обследование населения фельдшером, но и возможность выезда с ФАПом врачей для проведения диспансеризации, а также лаборантов для забора крови на анализ.

Думаем, что подобное оказание медицинской помощи будет востребовано людьми. В случае же, если передвижной ФАП не будет успевать эффективно обслуживать наше население, мы намерены вновь обраться в министерство здравоохранения и получить ещё один такой медицинский комплекс, — отметил Михаил Брук.

DSC_0057.JPG
Почётное право начать освоение мобильного ФАПа было предоставлено заведующей Маклинским медпунктом, фельдшеру с 36-летним стажем Елене Петрик. А его первыми посетителями стали многочисленные жители Верховья. Пожилые люди были рады возможности обследоваться и получить грамотную консультацию специалиста.
В этот день жители деревни смогли пообщаться и с руководителями района, получив от Игоря Тарченко и Вячеслава Парфёнова ответы на самые наболевшие вопросы, в том числе о ремонте дороги и вывозе мусора.

DSC_0138.JPG
Новый медицинский комплекс оборудован всем необходимым для проведения наиболее востребованных населением диагностических мероприятий. В нем имеются кушетка, трансформирующаяся в гинекологическое кресло, кардиограф, электронные глюкометр, тонометр, ростомер и напольные весы, набор для оказания первой помощи, электрический термовентилятор, шкафы и мойка, бактерицидный облучатель воздуха и холодильник, где есть все необходимые препараты, в том числе противогриппозная вакцина.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией