Медик: профессия или призвание?

Наталья ПРОВОТОРОВА
14.06.2019 11:36
Участковый врач - синоним семейного доктора.

Многие жители Малоярославца привыкли видеть хрупкую приветливую женщину, постоянно куда-то спешащую. Это участковый врач второго терапевтического участка Надежда Васильевна Цурикова, которая ответственно обслуживает на нём своих многочисленных пациентов.

В поликлинике ЦРБ Надежда Васильевна успешно трудится уже 32 года. Она пришла сюда после окончания лечебного факультета Первого Московского государственного медицинского университета.

Несмотря на то, что работа врача на большом городском участке является одной из самых напряженных, доктор Цурикова долгие годы прекрасно с ней справляется. За три десятилетия участковый врач стала фактически семейным доктором. За эти годы выросло не одно поколение её пациентов, и на смену взрослым приходят лечиться уже их подросшие дети, внуки и правнуки.

Терапевт Цурикова непрерывно учится, повышая свою квалификацию. Она в курсе всех современных методов диагностики и лечения, а также владеет различными информационными технологиями. Сегодня Надежда Васильевна заведует терапевтическим отделением поликлиники. По отзывам горожан, Надежда Васильевна очень добросовестный, чуткий и внимательный врач. Радует, что многие отзываются о ней с необыкновенной теплотой и большой признательностью за её профессиональную работу и отзывчивость.

Жительница города Наталья Блинова рассказала случай, как однажды в сильный мороз она стала свидетельницей небывалой настойчивости и терпения участкового врача. В тот день доктору Цуриковой пришлось долгое время стоять около подъезда, ожидая ответа по домофону своей пожилой пациентки, которая, как оказалось, ожидая вызванного ею участкового врача, задремала и не слышала сигнала. А Надежда Васильевна, между тем, продолжала настойчиво вызывать старушку по домофону, а потом попыталась через поликлинику связаться с ней по телефону, пока та, наконец, не открыла дверь уже порядком замёрзшему доктору. И всё это в тридцатиградусный мороз, когда редкий прохожий торопливо пробегал по улице. Но Надежда Васильевна не ушла, пока не убедилась в безопасном самочувствии пациентки.

А ещё малоярославчане рассказывают про то, как приятно бывает им чувствовать заботу и внимание своего доктора, когда Цурикова без вызова навещает своих пациентов, переживая за состояние их здоровья или ход назначенного лечения. И, знаете, такое внимание в наше время дорогого стоит, а точнее - бесценно.

Сегодня участковый терапевт Надежда Цурикова - врач первой категории, ветеран труда, награждена грамотой Министерства здравоохранения России, а также памятным подарком с подписью первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина.

Но даже в преддверии своего профессионального праздника уважаемый многими в Малоярославце врач думает прежде всего о других людях. И, скромно рассказывая о себе, просит поздравить всех своих коллег с Днём медика и передать им свои пожелания здоровья и профессионального роста!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией