Масленица в Тарусе выходит на новый уровень

Ольга КОЛЕНОВА
28.02.2020 10:44

Завтра в Тарусе откроется любимый народный праздник, организованный в этот раз заслуженным деятелем искусств России, основателем «Имперского русского балета» Гедиминасом Тарандой.

444444.jpg Горожан приглашают на масштабное зрелище, которое уже сейчас обещает стать ежегодным. Гедиминас Таранда, известный организатор народных гуляний, постарался, чтобы в последний день зимы Таруса почувствовала настоящий масленичный дух!

Приобщиться к исконно русской культуре можно будет на городской площади. Здесь гостей праздника ждут доселе невиданные события: прибытие веселого масленичного поезда, знакомство с масленичными Королем и Королевой, битва оркестров, всевозможные мастер-классы, игра на народных инструментах, приготовление богатырского сбитня, огненное представление!

Не обойдется и без традиционных забав: взятия снежной крепости, боев «стенка на стенку», широких хороводов и всеобщей веселой масленичной игры. Отчаянных смельчаков ждет традиционный двенадцатиметровый столб с подарками.

Уходящая зима не устоит перед задорными песнями и весенними «закличками» творческих коллективов района и областного центра. Будут на площади и русские народные танцы в исполнении местных и приезжих артистов, и мастер-класс по русской кадрили от самого Гедиминаса Таранды.

Конечно же, все отведают главное масленичное угощение – румяные блины с горячим чаем из самовара. В завершение праздника на вершине Царь-горы ярко запылает кукла Морена, унося в своем очищающем огне все невзгоды и хвори этого года. Гости праздника, у которых еще останутся силы после такого насыщенного дня, соберутся на русские вечоры под гармонь. Всех секретов выдавать, понятно, не будем — Масленицу с Тарандой, которую сам артист называет «культурной инъекцией русского духа», стоит увидеть своими глазами.

В общем, у зимы не остается никаких шансов задержаться в городе на Оке – её проводят, так уж проводят! Ждем всех на праздник – весне дорогу!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика