Марьяна хочет снова ходить

Нина ЗАМАХИНА
11.12.2020 12:32

Территория добра

Эта девочка живет с мамой в Ермолине, учится во втором классе. В свободное время любит играть с подружками, а еще мама старается приохотить её к чтению книг. Совсем недавно, играя на детской площадке, Марьяна упала с декоративной фигуры и получила травму позвоночника. Домой пришла сама, пожаловалась, что болит спина. А потом не смогла встать на ноги.

В результате ушиба грудного отдела спинного мозга вся нижняя половина тела девочки потеряла чувствительность. Марьяна не может не то что бегать или ходить – она просто не чувствует, что у неё есть ноги. В поисках способа помочь ребёнку её мама, Анна Муллоева, уже побывала везде где только могла, в том числе и в московской клинике Рошаля:

- В Москве мне сказали, что нужен дорогостоящий тренажёр, вертикализатор, чтобы ребёнка ставить вертикально. Нужен сначала заднеопорный, потом переднеопорный, но, к сожалению, государство такими аппаратами не обеспечивает.

Диагноз Марьяны сложный: сосудистая ишемия спинного мозга, нижняя вялая параплегия, нарушение функции тазовых органов. Но, по словам врачей, ситуация вполне обратимая. Уже сейчас к девочке вернулась чувствительность в районе поясницы. Если необходимые медицинские аппараты будут приобретены, Марьяна сможет встать на ноги и снова ходить.

Но у мамы, в одиночку выхаживающей травмированного ребёнка, средств на их приобретение нет. Есть лишь надежда на поддержку неравнодушных людей. Помочь девочке может каждый, пожертвовав любую сумму на приобретение аппарата.

Необходимо собрать 170 000 рублей. 

Номер карты для пожертвований 4276220016591367Анна Леонидовна Муллоева.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика