Малоярославецкие депутаты будут инспектировать почтовые отделения

Вера РЫТОВА
26.02.2021 13:57

Горячая тема

На днях в зале заседаний районной администрации прошла встреча депутатов района и города с сотрудниками почты. Обсудили работу почтовых отделений в муниципалитете.

Одно из отделений в микрорайоне Чуриково города Малоярославца – щитовой домик. Там холодно, отделение работает три дня в неделю, а на участке почти 1500 домов. Люди устали жаловаться и уверены, что почтовую службу «разрушают»:

– Всегда много народу, медленно очередь двигается. Не хватает у них работников.

– Одного человека полчаса обслуживают.

– Это же не их вина, где-то наверху решается...

Еще больше жалоб на селе, особенно там, где отделения просто закрыли и перевели на «колеса». Теперь на улице в любую погоду два раза в неделю в Прудках и Захарове людей обслуживает работник почты.

«Нерентабельно», – единственное объяснение, которое дали представители обнинского почтамта, тоже присутствовавшие на встрече.
Депутаты районного Собрания и городской Думы задали немало вопросов работникам почтамта, но ответы вряд ли могли устроить народных избранников.

Все были возмущены тем, что почта торгует чипсами и порошками, при этом выполнение непосредственных обязанностей вызывает нарекания жителей. Претензии к Почте России остались прежние – еще в 2019 году депутаты в течение двух месяцев объехали все почтовые отделения в районе, замечания и предложения внесли в таблицу и передали руководству областного почтамта. Однако видимых изменений не произошло.

«Работу продолжим», – решили участники встречи. Совместно с представителями Почты России депутаты будут инспектировать отделения и решать посильные задачи.

Можно ли улучшить работу почтовых отделений? Можно, считают депутаты, если изменить в лучшую сторону условия работы и уровень заработной платы. А эти вопросы надо поднимать на федеральном уровне.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика