Малоярославчанин ударил ножом прохожего, «чтобы он здесь не ходил»

24.09.2019 16:42
В Малоярославецком районе Калужской области завершено уголовное дело о покушении на убийство местного жителя.

    4 апреля 2019 года на улице Московская города в районном центре 25-летний местный житель нанес три ножевых ранения 68-летнему прохожему. Преступника задержали и удерживали до приезда полиции очевидцы происшествия. Нападавший пояснил людям, что ранил прохожего, «чтобы он здесь не ходил». Местные жители вызвали раненному мужчине "скорую", его доставили в больницу и оказали необходимую медицинскую помощь.

    В пресс-службе СУ СКР по Калужской области пояснили, что в связи с возникшими сомнениями в психическом здоровье фигуранта следователем была назначена психиатрическая экспертиза. Обследование показало, что нападавший страдает психическим расстройством, "лишавшим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими". По мнению экспертов, молодой человек представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в принудительном лечении в специализированном стационаре.

    В настоящее время молодой человек содержится в следственном изоляторе.  Уголовное дело по статье "Покушение на убийство" направлено в суд для решения вопроса о применения принудительных мер медицинского характера.

Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика