Лыжные гонки на Кубок губернатора вновь прошли в Боровском районе

Нина ЗАМАХИНА
28.01.2021 13:14

Арена

24 января на старт вышли около 200 спортсменов в возрасте от 7 до 14 лет из 11 муниципалитетов Калужской области, а также Москвы и Подмосковья.

Приветствовали участников лыжных состязаний глава районной администрации Николай Калиничев, заместитель министра спорта области Роман Жуленко, президент областной Федерации лыжных гонок Николай Комаров.

Николай Комаров считает, что в Боровском районе на базе спортивной школы «Звезда» созданы наиболее комфортные в регионе условия для проведения соревнований подобного уровня. Отлично подготовленная, интересная лыжная трасса с хорошими спусками и подъемами, рядом – здание ФОКа, где имеются санузел и буфет. В том, что профессионалы дают высокую оценку подготовленной лыжной трассе, во многом заслуга тренера Николая Калёнова.

Роман Жуленко отмечает:

– Лыжные гонки – один из самых массовых зимних видов спорта. Уже второй год областная Федерация лыжных гонок выбирает для проведения состязаний Боровск: лыжникам нравятся и хорошие условия, и тёплый приём района.

Судейскую бригаду состязаний возглавил судья 1 категории, мастер спорта Алексей Дерябин. Настроение на старте у лыжников, даже самых маленьких, было не просто бодрое – боевое, настрой – на победу.

По итогам гонки победу в командном зачёте одержали спортсмены города Калуги (735 очков), на втором месте Перемышльский район (488 очков), на третьем – Людиновский (482 очка). Принимающая сторона – Боровский район – на четвёртом месте с результатом 445 очков. Около тридцати юных спортсменов-лыжников – воспитанников боровской спортивной школы «Звезда», которых тренирует Николай Калёнов, приняли участие в этих соревнованиях и вновь показали высокий уровень подготовки. Золотую медаль завоевал Владимир Гысов (2007 г.р., дистанция 5 км), «серебро» у Софии Козловой (2011 г.р., дистанция 1 км), «бронза» – у Анны Дорохиной (2008 г.р., дистанция 3 м).

В ходе состязаний нельзя было не заметить, что большинство спортсменов используют лыжи, которые производятся на балабановской фабрике «Соболь», что вызывает особую гордость боровчан. Здесь выпускают спортинвентарь высочайшего качества.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика