Людмила Щеглова: "Социальные гарантии и право на достойную стабильную жизнь – это то, что хочет каждый гражданин"

30.05.2020 08:16
Депутат районного собрания Мосальского района Людмила Щеглова считает наиболее важными изменения в социальном блоке Конституции.

IMG_5011-11.jpg
Последние изменения в главный документ нашей страны были внесены 12 декабря 1993 года. Меняется окружающая нас реальность, развивается общество. Потребность в дополнениях, закрепленных Конституцией, продиктована самой жизнью. Социальные гарантии и право на достойную стабильную жизнь – это то, что хочет каждый гражданин своей страны.

Будут внесены изменения и в ст. 75. Что же это означает для граждан? Прежде всего, поправки в эту статью гарантируют стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Согласно предлагаемым изменениям размер минимальной оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Также предлагается индексация пенсий не реже одного раза в год. Что примечательно, что будут индексироваться пенсии и работающих пенсионеров. Федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат. 

Социальный блок, которого коснутся изменения, является наиболее важным для граждан нашей страны. В России создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика