Людиновцы встретили участников легкоатлетического сверхмарафона «Память и слава»

Олеся ЗИНОВЬЕВА
14.08.2020 10:27

Участники юбилейного, двадцатого по счёту, марафона, посвящённого 75-летию Победы, начали свой бег 2 августа на Красной площади в Москве. Они уже пробежали Боровск, Юхнов, Малоярославец, а из Людинова намерены проследовать в Брянск, Белгород, Курск и Воронеж, после чего финишируют на Поклонной горе в столице. Легкоатлеты, задумавшие пробежать более 1100 км, посещают митинги и возлагают цветы к воинским захоронениям больших и малых городов, чтобы привлечь внимание молодёжи к памятной дате нашей истории и чтобы в их юных сердцах росло чувство патриотизма.

Примечательно, что в сверхмарафоне «Память и слава» участие приняла и девятиклассница людиновской школы № 6 Александра Горбунова. Для воспитанницы спортшколы по плаванию, чемпионки по туризму и спортивному ориентированию, члену команды по пожарно-прикладному спорту, призёру ЦФО это большая честь.

На прославленной боевыми подвигами и трудовыми традициями Людиновской земле гостей радушно поприветствовали глава города Татьяна Прохорова и гендиректор ПК «Люмар» Андрей Петров. У Музея комсомольской славы, отметившего своё 50-летие, они коротко поведали о деятельности и безграничной самоотверженности комсомольцев-подпольщиков в годы войны. Упомянули о том, что более двух лет в районе проходила линия фронта и более 10 тысяч советских солдат обагрили своей кровью людиновскую землю, отстаивая её у немецко-фашистских захватчиков. А ещё поделились радостной новостью – буквально на днях рубежу между деревней Андреево-Палики и селам Букань присвоено почётное звание Калужской области «Рубеж воинской славы». История всё расставила на свои места.

Легкоатлетов поздравили с участием в ярком проекте и пожелали, чтобы кирпичик за кирпичиком, капелька за капелькой, песчинка за песчинкой они формировали у себя в душе чувство огромной гордости за нашу Россию, за наши малые и большие города, которые всегда объединяются в трудные времена, чтобы дать отпор врагу и совершить прорыв.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика