Людиновский долгострой: лёд тронулся

Олеся ЗИНОВЬЕВА
01.08.2019 11:00

В прошлом выпуске «КГВ Юг» был опубликован материал о проблемном долгострое в Людинове, на сдачу которого более сорока обманутых дольщиков уже и перестали уповать. К радости, общими усилиями удалось сдвинуть решение многолетней проблемы с мёртвой точки. Об этом в понедельник на заседании областного правительства сообщил министр строительства и ЖКХ Егор Вирков.

По словам министра, этот дом, который инвестор взялся строить с долевым участием еще в 2013 году, включён в план-график решения проблем обманутых дольщиков. В настоящее время найден инвестор, с которым ведётся работа по предоставлению свободных площадей, строится финансовая модель, подготавливается соглашение по достройке данного объекта. Дом готов практически на 90 процентов, его сдача планируется до конца года.

В настоящее время в региональном реестре проблемных объектов помимо людиновского находятся ещё 17 домов, и по каждому объекту незавершенного строительства министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона ведется работа по реализации мер для решения проблемы обманутых дольщиков.

Решить их в 2019 году ещё на традиционной январской  пресс-конференции для СМИ пообещал губернатор области Анатолий Артамонов.

- По каждому объекту будем что-то решать: где-то за счёт предоставления участка, где-то за счёт предоставления квартир. Хочется эту тему закрыть раз и навсегда, потому что в новых условиях обманутые дольщики появляться уже не смогут, - подчеркнул глава региона.

Поделиться публикацией