Людиновские полицейские контролируют соблюдение масочного режима

Олеся ЗИНОВЬЕВА
29.10.2020 13:22

Деятельность полиции неразрывно связана с контактами со многими гражданами. В сложившейся непростой эпидемиологической ситуации сотрудники правоохранительных органов подключились к контролю соблюдения масочного режима.

Нередко в Людинове можно увидеть, как представители органов внутренних дел проверяют наличие масок у населения, беседуют с жителями города в магазинах, на улицах, в маршрутных такси. До населения доводится информация о том, что в тяжелой эпидемиологической обстановке необходимо с пониманием отнестись к мерам, направленным на недопущение заражения и распространения инфекции.

aGv932NjSjE.jpg – Еженедельно проводим рейды по охране общественного порядка, контролируя соблюдение людиновцами установленного в регионе масочного режима, – поделился в беседе заместитель начальника МО МВД России «Людиновский» по охране общественного порядка подполковник полиции Владимир Синёв. – Проводим с гражданами профилактические беседы, разъясняя, что магазины, парки, скверы и другие общественные места являются массовыми и посещать их нужно строго в маске и по необходимости. Стараемся достучаться до людей, чтобы они ограждали себя и своих близких, пользовались средствами индивидуальной защиты, носили маски, перчатки, использовали антисептики. Дорожно-постовая служба, отделение патрульно-постовой службы полиции, участковые уполномоченные проводят контрольные рейды. Часто наши сотрудники участвуют в совместных рейдах с администрацией района и Роспотребнадзором.

Важная миссия возложена и на участковых уполномоченных. Информационно-разъяснительную работу каждый на своем участке проводит даже поквартирно, при выезде на вызов. Сообщают жителям, что за несоблюдение масочного режима предусмотрена административная ответственность. Согласно статье 20.6.1 КоАП РФ это предупреждение либо наложение административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

По словам Владимира Синёва, за девять месяцев было выявлено 158 случаев административных правонарушений, связанных с несоблюдением профилактических требований. Что же касается реакции людиновцев на проводимые рейды, то она у всех разная: одни относятся с пониманием, другие возмущаются. Но в целом большинство беспокоятся о своем здоровье и соблюдает предписанный режим. Ведь сейчас от профилактических мер зависит очень многое.

Фото предоставлено МО МВД России «Людиновский».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика