Людиновские костюмчики «сидят»

Олеся ЗИНОВЬЕВА
04.07.2019 11:16
Девяносто процентов эффективности производства определяет человеческий фактор.

Девяносто процентов эффективности производства определяет человеческий фактор
ООО «Людиновская швейная фабрика» специализируется на пошиве форменной одежды. Но из-под рук её работниц выходит отнюдь не безликая спецовка, а удобная, многофункциональная и выдержанная в корпоративном стиле современная форма. Швеи могут по праву гордиться своей продукцией.

Мастера своего дела

Предприятие загружено работой, швеи заняты пять дней в неделю. Они заканчивают выполнение большого заказа для компании «Восток-Сервис» – всего сошьют около 22 тысяч единиц продукции. Сейчас это летние костюмы «Дорожник», «Высота» и «Байкал».

С августа по декабрь – по предварительному плану – возобновится договор с компанией «ТехноАвиа». Больше года местные работницы шили для этой компании утеплённые костюмы «Билд» и летние костюмы «Азов». В перспективе предприятие планирует продолжать шить зимние костюмы «Билд» и мужские зимние куртки «Байкал». Количество готовых изделий по плану тоже составит около 22 тысяч.

Рассказывая о своих рабочих планах, директор фабрики Дмитрий Киреев отметил, что сотрудничать они предпочитают с крупными заказчиками, обеспечивающими стопроцентную загрузку производственных мощностей на продолжительное время. Швеям тоже проще работать над одним заказом: так повышается производительность труда, а благодаря этому растет число пошитых изделий и заработная плата.

Трудностям вопреки

В светлом и просторном производственном цехе в прошлом году поставили новые пластиковые окна, а в этом намереваются отремонтировать пол. Здесь трудятся две бригады под руководством мастеров Натальи Стецюры и Оксаны Шнейдер. Качество их работы оценивают контролёры ОТК Ирина Арсеева и Наталья Петрова.

Всего в штате фабрики насчитывается 125 человек, из которых 90 – основные работники. Они трудятся по 40 часов в неделю, оплата сдельная. Средняя заработная плата по предприятию в прошлом году составила порядка 19 тысяч рублей, в этом году – пока только 15 тысяч. Причина в том, что после нового года немного приостановилось производство, так как один заказ уже выполнили, а следующий еще не поступил.

Во время перезапусков производства – при переходе с одного изделия на другое – драгоценное время теряется. Поэтому с мелкими заказами руководство фабрики предпочитает не связываться, в том числе из-за их нерентабельности.

Сейчас руководство и работники фабрики навёрстывают упущенное и делают всё возможное, чтобы производимую на Людиновской швейной фабрике продукцию отличало высокое качество.

IMG_3784.JPG
   


Дмитрий Киреев, директор швейной фабрики:

– На сегодня успех нашего предприятия на 90 процентов определяет человеческий фактор. И мне отрадно, что вопреки всем трудностям работницы фабрики остаются верны своему делу. Для удобства их работы в прошлом году поставили в цехе пластиковые окна, в этом планируем отремонтировать полы. Для работы закуплены заклепочные, пуговичные и прочие специализированные машины, чтобы соответствовать высоким техническим требованиям, предъявляемым заказчиком. Словом, сегодня делается всё возможное, чтобы нашим людям работалось комфортно, а производимую ими продукцию отличало высокое качество.

Кстати

Костюмы для каждой компании людиновские мастерицы шьют разные, в зависимости от требований заказчика. Модели одежды сами не разрабатывают, получают готовые технические условия. Эти рабочие костюмы непросты в изготовлении, поскольку состоят из множества конструктивных элементов и требуют соблюдения специальной поэтапной технологии производства. В техническом бюро под руководством главного технолога Марины Сухопаровой шьют первые опытные образцы, которые отправляют заказчику на согласование. Также техническое бюро занимается проработкой получаемых лекал.

Фото Юрия ХРАМУТИЧЕВА.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией