Любой путь начинается с первого шага

Марина КАРАМА
07.06.2019 12:33
Эта мудрость теперь открылась тем мосальчанам, которые испытывают многолетние дорожные неудобства.

Они являются жителями Кавказа. Несведущий человек может впасть в недоумение: при чем здесь морские побережья и гордые горные вершины? А местные знают: так в Мосальске называется возвышенная часть города, где есть улицы Верхний и Нижний Кавказ. Но сегодня речь пойдет не об истории с географией. Поговорим о наболевшем – о дорогах.

В ожидании благ

Мосальск разделен глубоким оврагом, по которому сейчас петляет обмелевшая Можайка (когда-то, поговаривают, по ней ходили суда). В одной части города - центральные улицы, а другая как будто живет сама по себе, оставаясь более провинциальной. Для этой местности характерны грунтовые дороги, а жители мечтают об асфальте.

Мечты сбываются

Такие рассуждения приходилось слышать не раз, поступали обращения и в адрес районной и городской администраций. Изменилась ли ситуация? Этот вопрос мы адресовали депутату городского поселения «Город Мосальск», заместителю МУП ЖКХ района Евгению НИКУЛИЧЕВУ. Вот его комментарий:

- В последние годы в городе активно развивается дорожная инфраструктура: растет число дорог с твердым покрытием, благоустраиваются тротуары. И, безусловно, жителям верхней части, к числу которых отношусь и я, тоже хочется иметь комфортные условия.

Благодаря слаженному взаимодействию районной и городской администраций, депутатов районного Собрания и городской Думы вопрос решается. Уже в первой декаде июня подрядная организация приступит к строительным работам.

Надежда Скубкова, учитель школы № 1, жительница улицы Верхний Кавказ:

- Мне обидно, почему всегда асфальтируют только улицы, ведущие к центру? Разве мы не такие же налогоплательщики? Ведь в этой части города проживает немало жителей, которые тоже хотят комфортные и надежные асфальтовые дороги. Надеюсь, что нас все-таки услышат депутаты и городская администрация. Хочется, чтобы ситуация изменилась и наши дороги приобрели современное качественное покрытие.

Анастасия ГОЛОВЛЕВА, член Молодежного Совета, учитель школы №1: 

- Я рада любым позитивным изменениям, которые происходят в родном городе – приятно, когда строятся тротуары, благоустраиваются территории многоквартирных дворов. Вот на днях в нашем микрорайоне (я живу на улице Чехова) была установлена детская площадка - приятно, что мы обустраивали ее дружно, здесь есть и мой вклад. Думаю, что общими усилиями можно сделать Мосальск красивым и комфортным. Надеюсь, дойдет очередь и до асфальта на нашей улице.

Вместо послесловия

Для жителя мегаполиса строительство или ремонт очередной дороги является обычным явлением. Для нас же - это важное событие, ведь Мосальск входит в число малочисленных городков России. В этом году наша славная малая родина отметит 788-летие. И прекрасно, что отремонтированная дорога (кстати, на ее асфальтирование планируется потратить 5 млн рублей) станет подарком для мосальчан, проживающих на улице Верхний Кавказ, что не только улучшит качество жизни, но и создаст безопасные условия дорожного движения.
 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика