Любовь и верность навсегда

Людмила ЕГОРОВА
16.07.2020 12:22
В Бабынинском районе чествовали супружеские пары.

В муниципалитете стало традицией собирать вместе и поздравлять земляков в День семьи, любви и верности. Пять замечательных пар приветствовал на праздничной встрече глава администрации района Владимир ЯНИЧЕВ, поблагодарив их за крепкий союз и достойное воспитание детей.

Наши медалисты

Памятной медалью «За любовь и верность» в этом году были отмечены три семьи.

Сенюк1.jpg Василий и Татьяна Сенюк из сельского поселения «Село Сабуровщино» в счастливом браке уже более 50 лет, вырастили троих замечательных, сейчас уже самостоятельных детей.

Василий 32 года отработал водителем автобуса (он и сейчас продолжает трудовую деятельность), Татьяна была диспетчером автотранспортного предприятия. Труд обоих отмечен наградами разного уровня.

Олег и Марина Гамрекели из поселка Бабынино отметили 25 лет совместной жизни. Оба имеют высшее юридическое образование. Супруг работает в фармацевтической фирме в Москве, а супруга – заместитель начальника правового отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Калужской области. В семье – дочь и двое сыновей, младший еще первоклассник. Супруги неоднократно награждались грамотами администрации района за достойное воспитание детей.

Юровы.jpg Еще одна чета медалистов живет в Воротынске, это Николай и Вероника Юровы.

Муж – военный пенсионер, жена работает в Воротынской школе № 1, она учитель английского языка высшей категории. И в этом союзе трое прекрасных детей. Юровы – активные люди, участвуют во всех районных и областных семейных мероприятиях, дружат со спортом и любят путешествовать.




«Семья года»

Супруги Александр и Татьяна Варичевы принимали поздравления не только с праздником, но и с победой в региональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Семья года» в номинации «Большая дружная семья». Супруги воспитывают восьмерых детей, приучают их к труду и стараются всесторонне развивать. Отец прививает им любовь к спорту, а мама, творческая личность, занимается с ребятами рисованием, музыкой, плетением, вышивкой.

Золотые наши!

Феодора Стамат с дочерью вешают замочек на дерево счастья.jpg
50 лет совместной жизни отметили в этом году Дмитрий и Феодора Стамат. В село Вязовна супруги приехали из Молдавии в 2008 году. Это пара настоящих сельских тружеников. Он - механизатор широкого профиля, она – оператор машинного доения. Глава семьи в быту - мастер на все руки, а увлекается он рыбалкой и охотой. Для Феодоры главное – дом, хозяйство, а еще вышивка и цветоводство. У супругов трое детей и шестеро внуков.

К сожалению, глава семьи не смог прибыть на праздничную встречу, поэтому его жену сопровождали родные, внимая поздравлениям и с удовольствием участвуя в красивых церемониальных действиях.

По окончании мероприятия Феодора Стамат с дочерью повесили на символическое дерево счастья маленький замочек, ключик от которого надо бережно хранить в семье.

Поздравления получат все

Владимир Яничев вручил героям торжества грамоты главы администрации района. Руководители поселений тоже поздравили своих земляков.

Из-за того что сейчас массовые мероприятия пока еще не проводятся, на празднике были представлены, конечно же, не все семейные союзы, которые хотелось бы особо отметить. Остальные пары до сих пор принимают поздравления. Так, в Воротынске прошло чествование лауреатов фестиваля-конкурса «Семья года» в номинации «Удачный старт молодой семьи» Юрия и Алины Буневич, а также Сергея и Натальи Гореловых, участвовавших в номинации «Спорт – залог здоровья».

Награждение Кошелевых состоялось в кабинете заведующей отделом социальной защиты населения Валентины Ваничевой - им вручили грамоту главы администрации района «За достойное воспитание четверых детей» и подарки.

Многодетную семью Владимира и Елены Анисимовых решено поздравить во время празднования Дня поселка, а Алексея и Анну Агеевых – во время «фирменного» бабынинского праздника «Дня картошки». И те и другие - лауреаты фестиваля-конкурса «Семья года»: Анисимовы – в номинации «Теплый дом», Агеевы – в номинации «Сельское подворье».

Давидович.jpg
Лауреатами фестиваля-конкурса «Семья года» в номинации «Мир увлечений» стала семья Давидович

Денис и Надежда – люди творческие. Муж работает в районной больнице, а свободное время посвящает резьбе по дереву. Жена - методист по народному творчеству в Доме культуры, разрабатывает и создает сценические костюмы. Неудивительно, что дети такие же вдохновенные, как и родители, - дочери Алина и Дарья занимаются хореографией и пением, выступают на сцене РДК.

Так что заслуженное признание получат все!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика