Любимый уголок города,

Николай КОРСАКОВ
07.06.2019 13:44
или Как раздали всем сестрам по серьгам.

Кондровские школьники с каждым годом всё охотнее пишут сочинения на тему «Мой любимый уголок города». Объясняется это тем, что в последнее время здесь идет активная работа по благоустройству общественных территорий, в ее ходе учитываются мнения молодых и взрослых жителей, и малая родина становится более привлекательной для всех.

Мнение разделились

Один из последних объектов – сквер на набережной Шани. Построен он на месте полуразвалившегося двухэтажного дома. Красивый вид на речку, выложенные плиткой тротуары, цветники, скамьи, хорошее освещение… Сквер уже по достоинству оценили жители города.

Но вот по поводу использования довольно большой заасфальтированной площадки, находящейся на его территории, мнения разделились. Одним хотелось парковку, другим – игровой городок. Третьим позарез была нужна экстрим–зона. Руководство города даже объявило интерактивное голосование на сайтах районной администрации и местной газеты. И самыми активными оказались подростки, голосовавшие за площадку, где можно гонять на скейтах, велобайках и заниматься паркуром.

А здравый смысл - лучше

- Мы в течение двух недель наблюдали, кто приходит в этот сквер, - рассказывает врио главы администрации Дзержинского района Виталий Грачев. – Видели здесь бабушек и дедушек с внуками и без, мам с детьми, молодежь. Аудитория разная. И учесть интересы только тинейджеров было бы неправильно и… небезопасно. Площадка маленькая, имеет уклон в сторону проезжей части, и неисключено, что кто-то, разогнавшись на скейте или велосипеде, может вылететь через ограждение на дорогу с интенсивным движением.

Когда благоустраивали сквер, мы приглашали ландшафтного дизайнера, и по его совету дорогу от площадки помимо металлического ограждения будет «отбивать» стена зеленых насаждений. Но в вопросе безопасности лучше перестраховаться. Поэтому подросткам мы предложили другой вариант – устройство экстрим-площадки на территории парка городского Дома культуры. Там нет машин, кроме того, это место, где молодежь традиционно любит собираться, и уже есть спортивные объекты. Площадку можно будет построить в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Мы обсудили с ребятами эту идею во время встречи в районной администрации, куда пригласили представителей всех городских школ, молодежных общественных организаций. И они в целом согласились с нашими доводами.

Городок для маленьких

А в сквере на набережной в ближайшее время будет установлен игровой городок, где малыши смогут реализовывать свои фантазии и выплескивать кипучую энергию.

Ну а к удовольствию пожилых людей, влюбленных парочек и всех, кто склонен к спокойному отдыху, – лавочки, цветы и живописные виды на город и любимую Шаню.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика