Лёд тронулся

Алексей КИСЕЛЁВ
19.04.2019 09:42
Или почему у «ирландцев» весеннее настроение.

    В прошлом номере родители учащихся танцевальной школы ирландского танца «Иридан» в Мосальске подняли проблему отсутствия зала для занятий. Тренер-преподаватель Татьяна Козырева подтвердила, что этот вопрос остается открытым, хотя не раз были обращения и к депутатам районного Собрания, и к главе администрации района Алексею Кошелеву. Кто же поможет детям?

   Помещение для студии нашлось

    Мы взялись разобраться, предпринимается ли что-либо для решения проблемного вопроса. Убедились – ребятам приходится заниматься в спортзале городской школы №2, когда он свободен, или же прямо в коридоре. А танцзал в районном Доме культуры не приспособлен для таких занятий, да и тренировки в жесткой обуви, когда дети разучивают степ, мешают репетициям и занятиям.

    Обращения к районному руководству без внимания не остались. Нам пояснили, что еще в 2018 году было найдено помещение, подходящее для создания танцевальной студии. Однако потребовались значительные средства для ремонта.

    – Я понимаю родителей, совершенно справедливо они поднимают вопрос по отсутствию помещения для занятий, – говорит глава районной администрации Алексей Кошелев. – Но на момент обращения средства на ремонт не были заложены в бюджет. Однако это не значит, что мы сложили руки и решили оставить все как есть. Наши дети талантливы, профессиональный уровень их выступлений отмечают на различных концертах и конкурсах. Задача есть, и мы приложим все усилия, чтобы решить ее, но не за один день. Думаю, что в этом году у нас все получится.

   Средства на ремонт выделены

    Оказалось также, что депутат районного Собрания Марина Карама в конце прошлого года записалась на личный прием к министру финансов области Валентине Авдеевой, где от имени родителей и учащихся танцевальной студии обратилась с просьбой оказать содействие. Вопрос был решен положительно.

    Деньги на ремонт танцевальной студии в сумме 4,1 млн рублей выделены из регионального бюджета. И в ближайшее время должен быть объявлен аукцион.

Карама.jpg    Марина КАРАМА, депутат районного собрания Мосальского района:

    – К сожалению, не все ситуации можно разрешить сразу. Но радует, что нас услышали и не оставили без поддержки, ведь сумма на ремонт была нужна немаленькая. Мы выражаем благодарность министру финансов Валентине Авдеевой, главе администрации района Алексею Кошелеву. 

    Теперь будем надеяться, что к нам придет добросовестный подрядчик и выполнит все работы качественно и в срок.

    Думаю, что мы создадим инициативную группу, в состав которой войдут и родители, и тренер, и депутаты, чтобы выделенные средства использовались максимально эффективно. 

    Новый танцзал станет хорошим стимулом и для Татьяны Козыревой, которая помогает творчески и спортивно развиваться нашим землякам всех возрастов, и для юных танцоров, чтобы они покоряли новые вершины мастерства. 

    Пусть эта новость подарит нашим «ирландцам» весенний настрой на новые победы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика