Лёд круглый год!

22.06.2020 14:43
В Кирове ведутся работы по строительству крытого катка и благоустройству стадиона.

В прошлом году по инициативе Почётного гражданина Калужской области и Кировского района генерала армии Владимира Исакова был поднят вопрос о строительстве тренировочной ледовой арены. Уже сегодня идею активно воплощают – готовят «подушку» для хоккейной площадки, ремонтируют раздевалки, прокладывают коммуникации.

Для юных хоккеистов

Лёд круглый год!1.JPG Крытый ледовый каток решено было строить на месте уже существующей «коробки» физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер». Ориентировочная стоимость объекта около 70 миллионов рублей. Из них 30 миллионов – средства спонсора и порядка 40 миллионов – деньги, которые выделили область и город.

На будущей хоккейной площадке предусмотрено каркасно-тентовое покрытие. Рядом с ангаром появятся пристройка для льдозаливочной техники и помещение для холодильного оборудования.

– Мы начали работы еще в апреле, – рассказывает представитель подрядчика Артём Телеев. – Провели демонтаж резинового и асфальтового покрытия, бортов бывшей универсальной спортивной площадки, забетонировали две стены фундамента, положили песчаное основание под плиту и сейчас бетонируем высокую часть. Подготовленную песчаную «подушку» будущей хоккейной площадки мы также будем заливать бетоном. В ближайшее время новая бригада проведет монтаж холодильного оборудования.

Близится к завершению ремонт здания с раздевалками, которое расположено между будущим крытым катком и стадионом. Уже заменены инженерные коммуникации, установлены стеклопакеты, новые металлические двери. Стены оштукатурены и окрашены, в душевых комнатах и санузлах уложена плитка, частично установлена сантехника.

Спортсменов в обновлённом здании ждёт восемь раздевалок и десять душевых комнат. Здесь также будут располагаться тренерские, кабинет медработника, технические помещения.

Директор спортшколы «Лидер» Николай Маршев поделился планами:

– На будущем ледовом катке будут заниматься воспитанники спортивной школы олимпийского резерва, мы планируем набор секций по хоккею и, если найдётся тренер, по фигурному катанию. Дети будут заниматься бесплатно три раза в неделю. Вечером будут проходить тренировки сборной Кирова по хоккею и массовые катания. Также мы планируем проводить игры ночной хоккейной лиги.

Современный и функциональный

Большая работа ведётся и на стадионе ФОКа «Лидер». Уже установили новое электронное табло. К июлю на бетонированную беговую дорожку будет уложено резиновое покрытие.

Ждут кировских любителей спорта и новые трибуны: уже произведена зачистка железного основания, ведётся его покраска. Подготовлены места для пластиковых кресел, которые установят в ближайшее время. Они будут выполнены в сине-бело-красном цвете. Вдоль трибун брусчаткой выложили дорожку. Здесь же будет установлено ограждение. Вокруг территории спортшколы «Лидер» планируется полностью окрасить забор, рядом с табло установить баннеры.

– Надеюсь, ледовый дворец станет местом притяжения для многих кировчан, особенно детей и подростков. Он поможет взрастить немало хороших спортсменов, хоккеистов, а возможно, и фигуристов. Ведь появление новых объектов спорта стимулирует наших жителей к занятиям физкультурой и спортом, ведению здорового образа жизни. Киров станет единственным районным центром, который сможет похвастаться таким современным спортивным многофункциональным комплексом. А с новым объектом спорта кировчане будут стремиться к новым победам! – отмечает директор «Лидера».

Завершить все работы на территории спортивной школы олимпийского резерва планируют в октябре.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика