Лучших будут знать в лицо

Татьяна КИРЕЕВА
19.08.2019 14:28

В год празднования 90-летия района в Барятине установили новую Доску почета. Оформление нового объекта подошло к завершающей стадии. А на наши вопросы ответил управделами районной управы Виктор ИВАНОВ.

- Виктор Николаевич, расскажите о ходе создания новой Доски почета.

- Мы обратились в специализированную фирму в Калуге, сотрудники которой разработали макет, учитывая наши пожелания. Хотелось, чтобы все красиво выглядело, чтобы были изображены герб и карта района с достопримечательностями. Также с одной стороны нужно было предусмотреть места для Доски почета, а с другой – для Почетных граждан.

- Как будет происходить отбор претендентов?

- Сначала в районную управу предоставляются документы. Среди них ходатайство организации и решение ее управляющего органа о выдвижении кандидата. Также нужны справка с биографическими данными кандидата, характеристика с места работы и копия трудовой книжки. Если есть наградные документы, их копии тоже надо предоставить.

Затем комиссия по наградам рассматривает эти документы, учитывая заслуги перед районом. Решение принимается простым большинством голосов.

На Доску почета мы будем выдвигать граждан за высокие достижения в развитии экономики, производства, науки, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, правопорядка и общественной безопасности, а также за иные заслуги.

- И как часто она будет обновляться?

- Раз в два года сюда будут заноситься имена десяти барятинцев, которые внесли особый вклад в социально-экономическое развитие района.

- Виктор Николаевич, кто сейчас занесен на Доску почета?

- Сейчас там фотографии ваших земляков. Вы встречаете их на улице и в магазине, но не всегда знаете, как много хорошего сделали они для вашего посёлка и всего района, как много пользы принесли людям. Это профессионалы высокого уровня, имеющие награды, заслуженный авторитет в своих коллективах. Объединяет их одно - высокая ответственность за свое дело и трудолюбие.

Фото Геннадия Сычева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика