Лучшие люди

Андрей ГУСЕВ
28.12.2018 11:35
Достойные горожане получили общественное признание

Вечером в среду, 19 декабря, в калужском Инновационном культурном центре состоялась торжественная церемония вручения первой городской премии за заслуги перед городом «Человек года».
С достижениями номинантов в 2018 году калужане могли познакомиться на специальном сайте премии и выразить свои предпочтения в интернет-голосовании. Для участия в конкурсе было подано 65 заявок. За номинантов в общей сложности проголосовало более 95 тысяч человек. По итогам голосования были сформированы тройки финалистов в 12 номинациях. 19 декабря на торжественной церемонии стали известны имена лауреатов, которых определило жюри. Они получили подарки от партнеров конкурса - представителей малого и среднего бизнеса, которые с удовольствием поддержали новую городскую инициативу.
Заместитель городского головы Калуги Юрий Моисеев считает, что конкурс состоялся.
- В своем городе нужен конкурс, чтобы выбирали не органы власти или какие-то специфические организации, а сами люди могли бы проголосовать за того человека, которого считают достойным в номинациях, которые важны. Это состоялось, - говорит Юрий Моисеев. – Результат, которого добились победители, важен для каждого жителя нашего города, это социально значимо, потому что нет ничего важнее, чем реализовывать себя здесь, на своей родной земле, в родном городе.
Уже после награждения лауреатов в соцсетях развернулись жаркие споры о правильности выбора, сделанного жюри в некоторых номинациях, и размытости некоторых критериев, по которым определялись победители. Организаторы премии обещали учесть все недостатки при организации следующего конкурса. Одно то, что он привлек к себе внимание и не остался незамеченным городским сообществом, свидетельствует о его нужности Калуге.
Организаторами премии «Человек года» выступили министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, городская управа Калуги, газета «Калужская неделя», региональное отделение Союза журналистов России, сайт городской жизни «Калуга 24».


Имена победителей первой городской премии «Человек года»

– Человек года в сфере бизнеса
– Юрий Семыкин, за эксперимент по скрещиванию высокой кухни и доступного формата и переоткрытие русской кухни для русского человека.
– Человек года в сфере медицины и здравоохранения
– Илья Мохов, за просветительскую активность, предупреждающую страшную болезнь и помогающую в борьбе за жизнь.
– Человек года в сфере промышленности, транспорта и связи
– Виктор Ральцев, за неизменно профессиональное отношение к своему делу.
– Человек года в сфере образования
– Лидия Назукина, за реализацию социокультурного просветительского проекта «Русская изба». -Человек года в сфере технологий и инноваций
– Александр Штокал, за научное наполнение космического бренда Калуги.
– Человек года в сфере культуры и искусства
– Елена Павлишак, за личный вклад в реставрацию знакового объекта для Калуги и калужан
- усадьбы Золотаревых.
– Человек года в сфере моды и стиля
– Ольга Чистова, за развитие вкуса, формирование стиля, адаптацию общемировых трендов для ежедневного гардероба калужан.
– Человек года в сфере социальных медиа и СМИ
– Марина Глушенкова, за продвижение идеалов семьи, материнства, показательное решение бытовых проблем.
– Человек года в сфере молодежных инициатив
– Борис Толкачев, за реализацию значимых молодежных медиа и культурных проектов.
– Человек года в сфере спорта
– Ксения Мирошниченко, за вдохновляющий пример спортивного успеха, стойкость и демонстрацию личного примера.
– Человек года в сфере экологии
– Любовь Крылова, за идейное решение проблемы сточных вод города.


PC191874.JPG
Человеком года в сфере благотворительности и социального партнерства стала наша коллега журналист газеты «Калужские губернские ведомости» Татьяна Петрова. Она отмечена за создание первой городской бригады по обслуживанию тяжелых онкобольных на дому, а также хорошо известна в Калуге и области как руководитель благотворительного фонда помощи хосписам и тяжелобольным людям «Вместе» и создатель проекта «Телефон добра и милосердия».



 Фото Сергея Лялякина.

Премия «Человек года» - не отраслевая, вручаемая не за профессиональные успехи, эта премия городского сообщества. Она мотивирует делать вклад в развитие родного города, приумножать социальный капитал, что продемонстрировали финалисты и победители. Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области
Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией