Лучшие из лучших

Нина ЗАМАХИНА
12.07.2019 11:13
Ермолинскому авиаполку вручили боевое знамя нового образца.

Торжественные мероприятия, посвященные 28-й годовщине со дня основания 70-го смешанного авиационного полка войск национальной гвардии Российской Федерации, и ритуал вручения боевого знамени нового образца состоялись 6 июля на территории войсковой части 3694 в Малоярославецком районе.

В воинском ритуале приняли участие начальник Главного управления авиации Федеральной службы войск национальной гвардии - начальник авиации войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Афиногентов, представители руководства Калужской области и Боровского района, ветераны, представители общественных организаций, духовенства.

Генерал-лейтенант Александр Афиногентов вручил воинскую реликвию командиру смешанного авиационного полка Росгвардии полковнику Игорю Юрченко.

По случаю вручения боевого знамени смешанному авиационному полку Росгвардии и 28-й годовщины образования полка состоялось награждение наиболее отличившихся военнослужащих благодарственными письмами, грамотами и ценными подарками от командования, руководства области и района.

Участники торжественного мероприятия возложили цветы к памятнику военнослужащим, погибшим при выполнении служебных заданий, а также посетили комнату боевой славы полка.

Фото автора.

Александр Афиногентов, генерал-лейтенант:

- 70-й смешанный авиационный полк – это один из мощнейших полков авиации войск национальной гвардии: и по численному составу личного состава, и по численности техники, и по масштабам выполняемых задач. 28 лет сегодня исполняется полку – по историческим меркам это немного, но по тем славным и добрым делам, которые он выполнял и выполняет, это достаточно большой срок. Задачи перед полком стоят разнообразные. Личный состав принимал участие в наведении конституционного порядка в Чечне. Сейчас также периодически принимает участие в дежурстве в составе группировки войск на Северном Кавказе. Замечательные люди, замечательный гарнизон – здесь вложены и средства, и душа, и труд личного состава. Это лучший гарнизон в составе войск национальной гвардии. Мы гордимся личным составом полка и, конечно же, желаем выполнения всех поставленных перед ним задач.

Василий Быкадоров, заместитель губернатора Калужской области:

- На территории нашей области в авиационной составляющей одна из важнейших частей - 70-й смешанный полк. Он основной для того, чтобы доставлять отдельные бригады, спецназ в определенные точки для поддержания конституционного строя. Полк очень боевой, с хорошими традициями. Летный состав и авиационно-технический персонал подготовлены по высочайшему классу, - это я сужу по тем операциям, которые полк проводил. Они достойны боевого знамени, которое им вручили. И традиции они продолжают достойно.

Поделиться публикацией