Сделанное собственными руками варенье презентовали сотрудники 15 досуговых центров и библиотек города Калуги.
Яркое летнее мероприятие началось с парада участников по красной ковровой дорожке. Полёт фантазии конкурсантов в этом году вновь поразил дегустаторов. Мастера предложили на пробу варенье из лимона, малины, смородины, абрикосов, апельсинов, вишни, яблок, тыквы, арбуза, дыни, одуванчиков и даже на основе лаванды.
Одно из эксклюзивных лакомств приготовил городской досуговый центр Калуги. В составе этого варенья, рецепт которого сгенерировал искусственный интеллект, входят перец чили, крыжовник и базилик. Долгой подготовкой поразили сотрудники калужских библиотек. Кроме варенья, специалисты подготовили информационный стенд, отражающий вкусовые предпочтения писателей и поэтов нашей страны.
Кроме того, кулинары оформили тематические стенды и фотозоны. Калужане с удовольствием не только пробовали сладкое лакомство, голосовали за самый вкусный вид варенья, но и участвовали в конкурсах, играх, викторинах, мастер-классах.
На гастрономическом празднике сладкоежки также смогли полакомиться традиционной выпечкой, душистым мёдом, натуральным лимонадом и травяным чаем.
Спустя несколько часов дегустации самым вкусным вареньем калужане признали лакомство культурно-досугового центра в микрорайоне«Турынино». Его сделали из арбуза и дыни.
По традиции, из года в год праздник сопровождался зажигательным концертом, после которого все участники сварили варенье дружбы из разных, на первый взгляд вовсе не сочетаемых, ингредиентов.
Напомним, что победителем в прошлом году стало огуречное варенье Дома мастеров.
Евгения Фролова.