Литература и музыка – её стихия

Олеся ЗИНОВЬЕВА
21.06.2019 12:47
Известная всему Людинову поэтесса и певица не только радует земляков своим творчеством, но и помогает загореться новым звездочкам на музыкальном небосклоне.

Для Людмилы Карпиковой этот год принёс сразу два профессиональных юбилея - 35-летие творческой и 15-летие литературной деятельности. Неординарная, яркая и бесконечно талантливая женщина по традиции отметила эти события творческим проектом «Ярче люби! Ярче играй!» на летней сцене в парке культуры и отдыха, в котором также приняли участие зрители, друзья и коллеги по творческому цеху.

В копилке у Людмилы немало других авторских программ - «Бессонная цивилизация», «Послание ангела», «Душа», «Хит ХХL», «Леди-стиль», «Лабиринты души», «Осенняя фантазия», «Не отрекаются любя», «Время-Х»… В них она выступала в совершенно разных стилях, презентуя зрителям то романсовые, то эстрадные проекты, шансон, тяжёлый рок. Благодаря такому безграничному музыкальному диапазону зритель у Людмилы Валентиновны всегда «разношёрстный». Ее слушают люди разных поколений и предпочтений. Для каждого зрителя у исполнительницы готов свой натуральный и реалистичный образ: она то выглядит на сцене настоящей дивой, императрицей, то предстаёт перед поклонниками эдакой бесшабашной рокершей.

Как призналась сама юбилярша, всё это потому, что долгое время она находилась в творческом поиске самого гармоничного и близкого для себя образа. Свободолюбивая и своенравная, она, конечно же, отдаёт предпочтение рок-музыке и ее субкультуре, хотя не перестаёт исполнять и более «мягкие» произведения. Её альт слышен практически на всех открытых площадках и концертах города. Кроме того, Людмила – желанный гость на свадьбах, юбилеях и других торжествах. Такая жизнь увлекает, на выступлениях певица не устаёт, а людям нравится, что она все делает с душой.

Важно, что немало времени Карпикова уделяет работе с молодёжью. Видит в молодых людях потенциал и старается его развить, не поломав то, что есть, к чему стремится юноша или девушка. Всегда откровенно спрашивает, с какой целью кто-то желает научиться петь, и помогает достичь желаемого. Таким образом, в упорных трудах, репетициях на людиновском небосклоне загораются новые звёздочки. А доверие, успех и искренняя благодарность учеников становятся наивысшей наградой учителю.

Немало было ярких моментов в профессиональной творческой деятельности Людмилы. На новом же витке своего жизненного пути ей хотелось бы показать свои наработки за пределами района. Для начала - проехаться с гастролями хотя бы по Калужской области. А ещё - выпустить новый сборник стихов, над которым сейчас трудится. Ведь без музыки и литературы ей точно не обойтись, так что будет продолжать творить!

ИЗ ДОСЬЕ

Людмила Карпикова окончила Калужское музыкальное училище. Работала руководителем народного академического хора РДК, учителем музыки в средних школах, руководителем студии «Овация» в РДК, преподавателем хоровых дисциплин в детской школе искусств, руководителем вокально-эстрадной студии в ДК им. Гогиберидзе. Возглавляет музыкально-литературный салон «В гостях у Мельпомены» и вокально-эстрадную студию «Лабиринт».

Автор книг «Бесконечность», «Голос вечности», «Дыхание бездны», «Источник любви», «Маркиз де Каприз», «Лабиринт» и циклов стихов «Послание ангела», «Мастермайнд», «Мужчины размышляют», «Дворцовые тайны». Соавтор восьми коллективных сборников, автор более 50 песен.

Труд Людмилы Валентиновны отмечен медалями «Льва Николаевича Толстого» - за заслуги в культуре и искусстве, «За воспитание, обучение, просвещение», «Память, долг, честь» 4-й степени - за вклад в дело увековечения памяти защитников земли Калужской и другими наградами. 

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией