Литература без границ

Диана СЕМЯНИЩЕВА
24.05.2019 15:52

Руководитель кировского творческого объединения «Ритм» Татьяна Федосеева приняла участие во Всероссийском литературном конкурсе «Герои Великой Победы-2019», который проходил в г. Краснодаре. На суд жюри и организаторов она представила три своих стихотворения – «Ратное поле», «Письма с фронта», «Георгиевские ленты». Каждое из них было отмечено сертификатом конкурса.

Издать книгу сегодня – дорогое удовольствие, поэтому на Всероссийском съезде литераторов, который проходил в прошлом году в Людинове, предложили принять участие в коллективных сборниках. В частности, национальным агентством по печати и СМИ «Русский литературный центр» был реализован проект «Русские сезоны». Сборник адресован русскоговорящим, проживающим в Турции, и тираж передан в страну в рамках культурного обмена. В предисловии к сборнику главный редактор Никита Митрохин пишет:

«Мы с гордостью продолжаем нести знамя «Русских сезонов» по всему миру, делая акцент на искусстве русской словесности. Этим изданием всё русскоязычное писательское сообщество протягивает руку мира, потому что нам важно сохранение и развитие культурных ценностей. И нам важно, чтобы литература не имела границ, позволяя развивать умы всех людей, всех стран и народов».

В сборнике собраны стихи и проза современных авторов. Татьяна Федосеева опубликовала в книге рассказ «Борода», а руководитель людиновского литературно-творческого объединения «Лира» Раиса Манухина предложила читателям несколько стихотворений на космическую тематику.
Еще один сборник, где представили своё творчество руководители наших литературных объединений, называется «Энциклопедия. Большая литературная карта России 2018 года». В нём опубликованы стихи и проза 35 авторов из разных уголков России на двух языках – русском и английском. Издана она тиражом 3000 экземпляров. В рамках этого культурного проекта по популяризации русского языка авторам подарили авторские экземпляры. Остальная часть тиража предназначена англоязычным читателям разных стран, представляя за рубежом современную русскую литературу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика