Летняя трудовая

Людмила НИКОЛАЕВА
02.08.2019 13:41
В каникулярное время подростки могут не только хорошенько отдохнуть, но и неплохо заработать.

Ещё одна – «пятая» четверть для школьников стартовала в Ульяновском районе в начале июня. Она дает ребятам возможность наполнить свободное время не только веселыми играми, поездками и отдыхом, но и полезной для себя и общества работой. Организаторы летней трудовой поры - служба занятости населения, органы опеки, администрации школ и сельских поселений - подготовились к ней заранее.

Всё по-взрослому

Осуществить занятость подростков в летнее время – задача серьезная. Необходимо выявить желающих поработать и заработать, определить виды и объёмы деятельности, провести все мероприятия в строгом соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ в отношении несовершеннолетних.

В этом деле все по-взрослому. С ребятами заключаются договоры. Они получают ИНН, проходят мед-осмотр, инструктаж и так далее, и тому подобное.

Временно, но верно

Подросткам предоставляются временные рабочие места по программе содействия занятости населения района и комплексной программе профилактики и правонарушений в Ульяновском районе.

В рамках первой трудовую четверть проходили 16 учеников трёх средних школ района. Из них шестеро работали помощниками воспитателей в летних школьных лагерях с дневным пребыванием. При Ульяновской средней школе действовал трудовой отряд из десяти человек. Ребята сажали цветы, боролись с сорняками, выращивали овощи на участке. По данной программе освоены средства муниципального бюджета в сумме 54,3 тысячи рублей на оплату труда участников временных работ.

На реализацию второй программы на эти же цели выделено 31,3 тысячи рублей. В её рамках с 3 по 12 июля двенадцать школьников были заняты на благоустройстве Ульянова и сельских поселений «Село Заречье», «Село Дудоровский». Они пропалывали цветочные клумбы, наводили порядок на территориях воинских захоронений к памятной дате - Дню освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Некоторые из ребят изъявили желание поработать в двух трудовых отрядах.

Летняя занятость несовершеннолетних продолжится и в августе.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией