Ледовая арена в Кирове

30.12.2020 18:31

    Для возведения ледового дворца объединили свои усилия спонсоры и меценаты, которым удалось собрать 35 млн руб. Начинание поддержал и губернатор области Владислав Шапша - из областного бюджета было выделено 40 млн руб.

    Ледовая арена была построена в рекордные сроки – всего за 7 месяцев. В основе современного здания – сборная металлическая каркасно-тентовая конструкция размером 28х60 метров, высота купола - 13,4 м. Кроме того, для удобства спортсменов на территории арены разместили восемь раздевалок, две тренерских, медицинский кабинет, душевые.

    Арена рассчитана на круглогодичное использование, кататься на коньках здесь можно даже летом. Созданы все условия для занятий зимними видами спорта. Девять групп детей от 4 до 18 лет под руководством квалифицированных тренеров приступили к тренировкам по хоккею. В планах – открытие секции фигурного катания.

    Также на ледовой арене тренируется команда хоккейного клуба «Киров», создана «Ночная лига» любителей хоккея, с удовольствием выходят на лёд ветераны спорта.

    Сейчас утром и вечером ледовая арена открыта для массового катания на коньках. За первый месяц каток посетили более 10 тысяч человек, в том числе и из соседних райцентров. Отныне в Кирове есть новое популярное место отдыха, куда приходят семьями.

    По инициативе группы кировчан спортивному объекту присвоено имя Почётного гражданина Калужской области и Кировского района генерала армии Владимира Исакова, который и был инициатором строительства.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика