Ландшафтные фантазии от «Ровесника»

Олеся ЗИНОВЬЕВА
01.08.2019 12:54

Условие комфорта

Уже 17 лет ребята из педагогического отряда Дома детского творчества Людинова занимаются благоустройством территории своего образовательного учреждения, стремясь создать лучший двор и сделать своими союзниками всех жителей города.

Это лето не стало исключением, и порядка двадцати подростков из «Ровесника», наставляемые и направляемые педагогами дома творчества, во главе с директором учреждения Татьяной Прохоровой, вновь прошлись дизайнерским маршем по прилегающей территории. От души постарались, явив жителям микрорайона весёлые композиции, удобные и яркие скамейки, стенды для селфи, дизайнерские кашпо и многие другие удивительные вещи.

В процессе коллективной творческой работы реконструировали имевшиеся зоны отдыха и игровые зоны детского городка, а также придумали и воплотили в жизнь новые творческие задумки. Надо отметить, что идеей проекта стало создание единого экологического пространства с четкими ландшафтными элементами, объединяющими двор жилого дома по ул. Крупской, 66, детскую игровую площадку и всю тенистую кленовую аллею вдоль дома. Примечательно, что многие творческие идеи по ландшафтному дизайну ребята воплощают из бросового материала: пластиковых бутылок, шин автомобилей, старой бытовой посуды, а также пиломатериала. Всё у них идет в дело, были бы фантазия и желание!

Результаты их усилий и стараний, как и прежде, отмечаются первой зарплатой по программе временного трудоустройства несовершеннолетних Центра занятости населения, благодарственными письмами директора ДДТ, а также высоким признанием всех людиновцев. Деятельность отряда «Ровесник» сегодня звучит в унисон канонам добровольческого движения и целям программы формирования комфортной городской среды. Следуя посылу времени и даже опережая его, мальчишки и девчонки, вкладывая частичку души в свою работу, стараются сделать отличную и безопасную зону для совместного отдыха и разноплановых игр детей с родителями, и тем самым улучшить окружающий их мир.

Фото автора.

Сообща нам удалось создать деловой микроклимат, дающий возможность подросткам осознать свою «нужность» и получать положительный эмоциональный заряд от того, что они помогают людям. Реализованные нашими ребятами проекты подтверждают, что сегодня старшеклассники могут взять на себя значительную долю ответственности за улучшение экологии своего двора, своей улицы, школы, дома, приобретая при этом необходимые трудовые навыки. Радует и то, что транслируемый нами опыт перенимают жители многих дворов и микрорайонов города. Татьяна Прохорова.
Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией