Куйбышевский район готовится к отопительному сезону

Николай ХУДЯКОВ
15.07.2021 14:21

Для отопления общественных зданий и иных социальных объектов в муниципальном образовании имеется десять котельных. Одна из них угольная, находящаяся в деревне Кузьминичи. В эти благодатные летние дни коллектив районных теплосетей уже готовится к очередному отопительному сезону. В первую очередь определяются объемы ремонта, проверяются контрольные приборы, состояние отопительных котлов непосредственно на котельных, а также систем в зданиях. Одна из важнейших операций – промывка отопительных систем от осадков, находящихся в поступающей воде. Это железистые примеси, оседающие в трубах котлов и отопительных систем в зданиях.

– Ремонтные работы нужны разные как по назначению, так и по материальным затратам, – говорит мастер районных теплосетей Сергей Билибин. – К примеру, на одной котельной следует заменить всего лишь приборы контроля, а на других дело доходит до замены котлов. Как это происходило, скажем, в прошлом году, когда пришлось менять сразу два котла в детском садике и один в котельной администрации района. На других котельных меняли прокачивающие насосы.

В каждой котельной есть специальная установка, где загружена кристаллическая соль и так называемая химводородная подготовка. Это нужно для снижения концентрации примесей.

Также следят за контрольно-измерительными приборами и за сохранностью тепловой изоляции той части тяговых труб, которая выходит из помещения котельной на открытый воздух.

Фото Веры МАРТЫНОВОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика