Курочка в фольге больше не пригодится?

Капитолина КОРОБОВА
07.02.2020 13:30
Большинство россиян, отправляясь в путешествие на поезде, предпочитают брать еду с собой, а не покупать в вагоне-ресторане или кафе.

    В РЖД приняли во внимание безрадостную статистику и объявили о создании новой концепции питания в поездах.

    Она будет внедрена с 2021 года. Сейчас эксперты работают над меню и прочими вопросами, связанными с организацией процесса. В Росконтроле нам рассказали, что нововведения коснутся именно поездов дальнего следования, в которых есть вагон-ресторан. Вагоны-рестораны будут курсировать в фирменных, международных, двухэтажных поездах, а также в поездах, где массово проезжают организованные группы детей.

    Первые изменения россияне и туристы смогут заметить уже в этом году. Так, с 2020 года поезда перейдут на новое продуктовое предложение, включающее классы обслуживания. Система предусматривает четыре продукта: «дневной экспресс», «ночной экспресс», «традиционный поезд», «туристический поезд». То есть в зависимости от купленного билета будет меняться и предложение по питанию.

    Причем каждый из продуктов имеет четыре класса обслуживания: «бизнес», «комфорт», «эконом», «бюджет». Таким образом, пассажир сможет выбрать наиболее комфортный вариант.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика