КУЛЬТУРА НАЧИНАЕТСЯ С ГЛУБИНКИ

Татьяна КИРЕЕВА
06.07.2020 13:46
Дом досуга в Барятинском районе скоро приобретет новый облик.

Жители деревни Бахмутово с нетерпением ждут окончания капитального ремонта сельского клуба. Люди здесь живут активные – в клубе работают различные кружки, которые с удовольствием посещают юные сельчане, проводятся праздничные мероприятия, концерты. В деревне живет больше пятидесяти детей, и им необходимо обеспечить досуг.

Когда мы говорим о селе, то, как правило, речь заходит об аграрных вопросах, сельхозпроизводстве, урожайности и надоях. Но и в деревнях люди живут не только работой – их так же, как и горожан, интересуют новинки культуры, кинопремьеры, концерты и праздники.

В последнее время государство немало внимания уделяет сельским клубам, ведь это не просто досуговые учреждения, но и стратегические объекты – здесь проходят сходы граждан, выборы, встречи руководителей всех уровней с жителями. А чтобы эти культурные центры на селе успешно работали, их необходимо содержать в надлежащем состоянии.

Не секрет, что многие клубы годами, а то и десятилетиями не видели даже косметического ремонта, не говоря уже о капитальном. В Барятинском районе лишь районный Дом культуры пережил свое второе рождение. В остальных капитальный ремонт давным-давно не проводился.

В апреле текущего года благодаря реализации национального проекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда» здесь начался долгожданный капитальный ремонт.

Заведующая домом досуга Светлана Коростылёва рассказала, что здание, построенное еще в 1981 году, действительно находилось в ужасном состоянии.

Общий объем бюджетных ассигнований, выделенных на капремонт – более 2,8 миллиона рублей. Работы планируется завершить в августе.

Рабочие уже полностью заменили кровлю, которая постоянно протекала, оконные блоки, двери и полы и поменяли внутреннюю отделку стен. Также отремонтировали туалетную комнату, проводят водоснабжение и канализацию. Сейчас идут покраска полов и обшивка фасада сайдингом.

По завершении строительных работ начнется благоустройство прилегающей территории.

Фото Анны Овчинниковой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика