Кто не спрятался, тот и виноват?

03.04.2020 09:51

    25 марта президент обратился к нации с просьбой посидеть с 28 марта по 5 апреля дома, чтобы путем самоизоляции предотвратить масштабное распространение коронавируса среди населения. Но в выходные, которые были не по-мартовски теплыми, граждане массово отправились на природу. И тут стало понятно, что одной просьбой не ограничишься. Поэтому региональные власти стали вводить строгие меры самоизоляции. Самоизоляция сегодня одна из самых популярных тем. Сегодня наш вопрос недели звучит так: а ты готов к самоизоляции?

   Власть

    Анатолий Артамонов, член Совета Федерации РФ:

    - С 25 марта некоторые сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации перешли на удаленный режим работы. Эти ограничения, однако, не коснулись руководящего состава. Мне, как председателю комитета по бюджету и финансовым рынкам, необходимо сейчас быть в строю. При этом мы существенно ограничили количество мероприятий, оставив только самые неотложные. И особое внимание уделяем всем необходимым в таких случаях мерам предосторожности.

   Эксперт

    Наталья Огородникова, и.о. министра здравоохранения области:

    - Люди всех возрастов рискуют заразиться вирусом. В заявлении комиссии по здравоохранению Уханя говорится, что возраст больных в 60 самых последних случаях составляет от 15 до 88 лет. Однако, как и в случае большинства других вирусных респираторных заболеваний, дети и взрослые старше 65 лет, люди с ослабленной иммунной системой - в зоне риска тяжёлого течения заболевания. Поэтому чтобы предотвратить распространение коронавируса, сегодня надо всем побыть дома до снятия ограничительных мер.

   Журналист

    Ольга Смыкова:

    – Дни после обращения президента показали, что народ у нас воспринял неделю выходных, выделенных для самоизоляции, как своего рода репетицию майских праздников. Калужане просто толпой повалили на пикники-шашлыки. Уже тогда мне подумалось, что нужны меры построже. И они последовали. Да, достаточно трудно удержать дома детей, которым хочется погулять на улице. Да и самим сидеть в четырех стенах нелегко. Но раз вирусологи говорят, что именно на этот период придется пик роста заболеваемости коронавирусом в нашей стране, значит, надо набраться терпения и пересидеть это время дома. Тем более есть и телевидение, и интернет, и книги. Можно провести время с пользой.

   Читатель

    Андрей Самойлов:

    – Я две недели назад вернулся из Германии, как положено, отсидел две недели в самоизоляции. А теперь подобные меры ввели во всей стране. Больше всего в этой ситуации раздражает нежелание некоторых принять постановление как положено. От бабушек-соседок слышал: чему быть, того не миновать. Это неправильно. В Германии за нарушение режима штраф строгий. Наверное, для особо недисциплинированных и у нас пора санкции вводить.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика