КСТАТИ

Николай ХУДЯКОВ
19.07.2019 11:28

Пока спорткомплекс в райцентре ждет решения своих проблем, любители активного образа жизни осваивают тропы здоровья на природе

На живописном берегу реки Снопот в Куйбышевском районе прошел очередной туристический слет школьников. В мероприятии участвовали 42 юных туриста из Бетлицкой, Бутчинской, Мокровской, Жерелевской средних и Закрутовской и Лужницкой основных школ.

Организаторы позаботились о должном обеспечении турслета, включая дежурство медицинского работника и охрану территории лагеря сотрудником МВД.

В день заезда ребята под наставничеством преподавателей и инструкторов обустроили лагерь, установили палатки, натянули сетки для игр в ручной мяч и волейбол.

– Это популярное мероприятие на природе проходит уже много лет и следует сразу за школьными каникулами, – пояснил главный судья турслета Владимир УЛЬЯНОВ. – Два дня у ребят были заполнены самыми разными полезными занятиями – как для общего развития, так и для житейского опыта. В программе – ориентирование на местности, преодоление полосы препятствий, полиатлон, азы начальной военной подготовки, включающей строевой смотр, разборку и сборку автомата Калашникова, изучение начальных основ медицины и топографии, конкурсы поваров, капитанов команд, а также викторину с различными образовательными вопросами.

Важно, что кроме этих занятий дети также пробуют жить в палатках, без тех удобств, к которым привыкли дома. Новые условия требуют бережного отношения к природе, соблюдения чистоты, умения пользоваться костром. Участники получают полезные навыки, касающиеся как соблюдения экологических норм, так и умению жить в большом коллективе.

В итоге соревновательного турслета команда Бутчинской средней школы заняла первое место. Юные туристы из Бетлицкой средней школы стали вторыми. И на третьем месте – учащиеся Жерелевской школы.

Среди основных школ первыми стали закрутовские ребята.

Поделиться публикацией