КСТАТИ

Николай ХУДЯКОВ
19.07.2019 11:28

Пока спорткомплекс в райцентре ждет решения своих проблем, любители активного образа жизни осваивают тропы здоровья на природе

На живописном берегу реки Снопот в Куйбышевском районе прошел очередной туристический слет школьников. В мероприятии участвовали 42 юных туриста из Бетлицкой, Бутчинской, Мокровской, Жерелевской средних и Закрутовской и Лужницкой основных школ.

Организаторы позаботились о должном обеспечении турслета, включая дежурство медицинского работника и охрану территории лагеря сотрудником МВД.

В день заезда ребята под наставничеством преподавателей и инструкторов обустроили лагерь, установили палатки, натянули сетки для игр в ручной мяч и волейбол.

– Это популярное мероприятие на природе проходит уже много лет и следует сразу за школьными каникулами, – пояснил главный судья турслета Владимир УЛЬЯНОВ. – Два дня у ребят были заполнены самыми разными полезными занятиями – как для общего развития, так и для житейского опыта. В программе – ориентирование на местности, преодоление полосы препятствий, полиатлон, азы начальной военной подготовки, включающей строевой смотр, разборку и сборку автомата Калашникова, изучение начальных основ медицины и топографии, конкурсы поваров, капитанов команд, а также викторину с различными образовательными вопросами.

Важно, что кроме этих занятий дети также пробуют жить в палатках, без тех удобств, к которым привыкли дома. Новые условия требуют бережного отношения к природе, соблюдения чистоты, умения пользоваться костром. Участники получают полезные навыки, касающиеся как соблюдения экологических норм, так и умению жить в большом коллективе.

В итоге соревновательного турслета команда Бутчинской средней школы заняла первое место. Юные туристы из Бетлицкой средней школы стали вторыми. И на третьем месте – учащиеся Жерелевской школы.

Среди основных школ первыми стали закрутовские ребята.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией