Крым и Сочи ещё подождут

Капитолина КОРОБОВА
29.05.2020 11:15

   Точной и однозначной информации, когда откроются для туристических поездок города и страны, нет. Но предварительно уже можно говорить, что пока единственная возможность для россиян отдохнуть – это внутренние курорты. Самые популярные у российских туристов черноморские оте-ли готовятся принимать туристов, но с особыми мерами предосторожности.

    Так, с 1 июня появится возможность посетить Сочи. Краснодарский край к этому времени возобновит работу санаториев, но только тех, что имеют медицинскую лицензию. «Пионерами» сезона на Черном море станут свыше 140 санаториев. Основанием для поездки в санаторий будет санаторно-курортная путевка. По оценке властей, санатории в июне готовы будут принять до 180 тысяч туристов.

    При этом отдыхающие смогут находиться только на территории санаторного комплекса: доступ к пляжу и морю для них будет запрещен. За перемещением туристов будут следить специальные эксперты. Прибывших на вокзал должны будут забирать и отвозить к месту отдыха, чтобы избежать лишних контактов.

    Другое популярное место для летнего отдыха - Крым. По оценкам экспертов, крымские отели при самых благоприятных обстоятельствах не смогут начать прием туристов раньше 1 июля. Полноценное возобновление работы всех отелей полуострова будет возможно лишь после смягчения ограничительных мер в стране.

* * *

    О том, как обстоят дела с поездками в зарубежные туры, сообщает Ассоциация туроператоров. Туристов информируют, что  туры с датой вылета с 1 по 30 июня 2020 года не состоятся в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Клиентам предлагается перенести даты путешествий и использовать уже внесенную оплату (переносу подлежит полная стоимость) для того, чтобы заказать новую путевку на другой срок. Правила переноса и ограничений у каждого туроператора свои.

* * *

    Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно тексту документа общие требования для пассажиров всех перечисленных видов транспорта - обязательный контроль температуры сотрудников и пассажиров, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция оборудования.

    Особенно строгие рекомендации предусмотрены для авиаперевозок. Роспотребнадзор предлагает авиакомпаниям руководствоваться принципом социального дистанцирования при заполнении салона самолета.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика