Крепкие стены помогут вдвойне

Виталий РОСТ
06.07.2020 13:01
Строительный завод в Медыни на стадии наращивания производства.

Уже пятый год в городе успешно работает ООО «Калужское строительное предприятие», которое выпускает продукцию под торговой маркой «АВHONIK». ООО «КСП» осуществляет производство изделий из бетона и обеспечивает стройки Москвы и Московской области.

Богатство выбора

Территория бывшего Медынского кирпичного завода была выкуплена ещё пять лет назад. И сразу же началось освоение и застройка участка, ремонт и обустройство зданий, проведение коммуникаций и установка современного оборудования. Сейчас, кстати, для работы на предприятии используется техника фирмы BESSER.

На сегодняшний день завод производит более 26 видов бетонных блоков разных типов, используемых для кладки фундаментов, стен, заборов, внутренних перегородок. В ассортименте ООО «КСП» имеются пескобетонные, а также керамзитобетонные блоки, которые ещё с 60-х годов заслужили особую популярность у населения. Последние имеют ряд достоинств - они легче, а по показателям теплопроводности превосходят пескобетонные образцы. Керамзитобетон сейчас популярен в Европе и странах Скандинавии; такие блоки экологически безопасны и позволяют строить дома, сохраняющие тепло даже в суровом климате.

Вообще стройблоки, изготавливаемые ООО «КСП», бывают полнотелые и пустотелые. И если первые, массивные, предназначены для фундаментов, то вторые обладают лучшей звуко- и теплоизоляцией, они легче и за счёт меньшего расхода материалов дешевле.

В настоящее время на заводе запущена линия по производству пеноблока по современным методикам, а также новый узел, где будет готовиться жидкий бетон.

Из песчинки - в вечность

Рождение бетонного блока начинается на стадии смешивания крупнозернистого песка с цементной смесью. Этот субстрат загружается в резервуары, где под контролем компьютера равномерно перемешивается. Вообще главная методика изготовления бетонных изделий на заводе - полусухое вибропрессование, уже многократно зарекомендовавшее себя с лучшей стороны на промпредприятиях Европы и США.

Так, заданными пресс-формами однородная смесь преобразуется в необходимые заготовки, которые затем робот загружает в пропарочные камеры. В этих боксах при определённых температуре и давлении блоки насыщаются паром. Внутренняя структура заготовки при этом меняется, и через 72 часа после пропарки прочность бетонного кирпича увеличивается на 70 процентов. Готовые блоки после остывания и окончательной просушки отправляются на складские поддоны, а оттуда - к покупателю.

Образцы продукции проходят обязательное тестирование, ведь нужно проверить и сжимаемость материала, и его плотность, и устойчивость к неблагоприятным факторам, например, к давлению и морозам.

Компоненты - материалы для бетонных смесей, такие как песок, щебень, цемент, организация приобретает у различных калужских производителей.

Ещё один плюс - весь производственный процесс с самого начала и до отправки стройматериалов на склад автоматизирован, что позволяет осуществлять круглосуточное производство в течение всего года. Отгрузка готовой продукции также производится непрерывно и без выходных дней.

На сегодня производительность завода – 13 тыс. штук в сутки, что равняется 180 кубометрам.

Коллектив как залог успеха

Москва, как наиболее крупный региональный потребитель стройматериалов, сейчас двигается в своём расширении именно в сторону нашей области. Первое время, как рассказывает юрист ООО «КСП» Екатерина КИСЕЛЁВА, было непросто - сначала нужно было зарекомендовать себя на местном рынке стройматериалов, потом начать работать со столицей. Однако стабильность производства, большие объёмы и качество продукции нового завода убедили столичных покупателей, что компания заслуживает доверия и сотрудничества. Сейчас уже продукция ООО «КСП» отправляется не только в Москву, но и в северное Подмосковье, и в дальние регионы, например, в Воронеж.

В будущем на территории завода планируется открыть ещё несколько цехов разной направленности. Так, до конца этого года будет запущено промышленное изготовление бетонных колодезных колец. До конца 2021 года хотят наладить производство брусчатки и бордюрного камня, а также конструктивных элементов теплиц и парников. Немаловажно, что организация принимает заказы на изготовление стройматериалов именно по пожеланиям клиента и помогает с расчётом и подбором материалов для любого стройпроекта.

Грамотные рекомендации в части бухучёта, финансового анализа, экономики предприятия, четкой налоговой аргументации, которые предоставляет отдел бухгалтерии организации во главе с главным бухгалтером Ольгой Никитиной и бухгалтером Евгенией Парулава, позволяют принимать правильные управленческие решения и дают уверенность в завтрашнем дне.

Отдел логистики, возглавляемый Натальей Куманцовой, квалифицированно и оперативно организует доставку товара до покупателя с соблюдением высоких стандартов безопасности грузоперевозок и сохранности груза.

Эмблема предприятия - пчела. И это неспроста.

- Мы делаем экологически чистый и безопасный продукт, как и пчёлы - мёд (по-английски мёд - honey, что созвучно названию фирмы). К тому же эти насекомые символизируют труд, они строят технически сложные сооружения, что опять же и для нас характерно. Ну и так совпало, что и у Медыни символом тоже является пчела, а значит, мы в правильном месте, - рассказывает Екатерина Киселёва.

Работники.jpg На предприятии трудятся порядка тридцати человек, и каждый из работников – это квалифицированный специалист. Дружный коллектив профессионалов своего дела - одно из главных достоинств организации.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика