Крепче, ровнее, надёжнее

Александр КАЗАКУ
30.06.2020 15:10
В Мосальском районе продолжается ремонт дорог.

Огромная, разветвленная сеть транспортных путей в России не дает возможности приводить дорожное полотно в порядок везде одновременно, поэтому работы проводятся поэтапно с учетом приоритетов. Источники финансирования могут быть разными, но жителям той или иной местности неважно, кто именно делает дорогу и на какие средства. Главное – путь должен быть комфортным и безопасным.

Встречаем гладко

Лицом, или, лучше сказать, визитной карточкой хоть города, хоть села является въезд. Если сразу после знака с названием населенного пункта начинается ухабистая дорога, то всё, первое впечатление испорчено. Вот и в Мосальске в рамках программы летнего содержания областных дорог подрядчиком ООО «Мосальский Дорожник» была проведена работа именно в таком стратегически и психологически важном месте. Был заменен асфальт на участке Калужской улицы протяженностью 500 метров.

Не ямочный – сплошной

кирова+асфальт+2.JPG На улице Кирова по контракту, заключенному городской администрацией, ремонт проведен на нескольких участках. При планировании и осуществлении работ ориентировались на тип изначального покрытия полотна. Участок, уложенный плитами, был укреплен черным щебнем, который обладает хорошими сцепными свойствами. На тех участках, где ранее был асфальт, его обновили в соответствии со стандартами. Особенно радовало жителей то, что здесь не проводили выборочный, так называемый ямочный, ремонт, а укладывали новое дорожное полотно. Во второй половине июня качество выполненных работ проверил председатель регионального исполкома ОНФ Дмитрий Афанасьев совместно с руководителями администраций района и города.

Едем-едем в соседнее село

Обслуживание и ремонт транспортных путей продолжается не только в черте города, но и на территории района. Проблема сельских дорог всегда стоит особенно остро, потому что их состояние напрямую влияет на уровень жизни людей и развитие территории.

Представители министерства дорожного хозяйства региона выезжают на места и выявляют участки, требующие первостепенного внимания. Так, было отмечено, что в серьезном обновлении нуждается дорожное покрытие между деревнями Зюзино и Посконь. Сюда были направлены силы и средства в рамках программы летнего содержания областных дорог. В результате жители получили возможность передвигаться по новенькому асфальту с комфортом, не беспокоясь за свою безопасность и износ узлов транспортных средств.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика