Кредит доверия оправдан: эстафету ветеранов принимают молодые людиновцы

Олеся ЗИНОВЬЕВА
26.04.2019 13:16

    Одиннадцатиклассник средней школы № 2 Денис Володин одержал победу в финале Международного конкурса проектов «Мой первый бизнес» в Сочи. Конкурс был организован Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Благотворительным фондом поддержки образовательных программ «Капитаны».

    - В объединение информатики и ИКТ при Доме детского творчества меня привела мама, - говорит Денис. - Стал активно заниматься самообразованием – читать тематические книги, искать информацию в интернете. Методом проб и ошибок начал чинить свой комп. Сделал себе сайт, который определяется в поисковой системе. Кликай: «Ремонт компьютеров. Володин» - и непременно попадёшь на него. Начал ремонтировать компьютерную технику по заказам граждан. ИП пока не открыл. Но вот бизнес-проект о развитии собственного дела, где изложил цели, задачи, представил наработанный опыт и изложил экономическую составляющую, подготовил. Его-то и представил на молодёжном конкурсе.

    Более 655 тысяч участников предложили свои бизнес-проекты в заочном туре конкурса. У большинства авторов они не были реализованы, а лишь изложены в теории. Проект Володина, в отличие от них, был подкреплён практикой. Вместе с другими полуфиналистами Дениса пригласили на бизнес-интенсив в комплекс «Снегири» в Подмосковье.

    После успешного выступления в столице Денису позвонили из московской фирмы с предложением заключить серьёзный контракт по обслуживанию компьютеров ряда учреждений в родном городе. Было приятно, но пришлось отказаться, поскольку объёмы велики, а нужно окончить школу и поступить в университет. Ведь парень твёрдо намерен стать специалистом по защите информации.

    - И вот я получил приглашение на финал конкурса в Сочи, - вспоминает Денис. - В течение недели мы слушали бизнес-курсы, побывали на мастер-классах, уроках для начинающих предпринимателей. Получили ценные советы, узнали о различных бизнес-стратегиях и инструментах. И на основании полученных знаний постарались усовершенствовать свои проекты. Ещё с тремя парнями мы составили бизнес-план и создали качественную презентацию корпорации «Маркетинг строительных компаний». В итоге наша проектная группа заняла первое место. Но главное, что мы вынесли, - это общение с неординарными личностями, опыт, знакомство с представленными практиками и интересными идеями, которые могли бы быть, жить и развиваться у нас в городе.

    Незабываемые впечатления произвели на юношу и прогулки по весеннему Сочи – по Красной поляне, заповеднику, горам, куда поднимались на фуникулере. Там же парень отметил своё 18-летие, загадав и дальше продвигать свою идею, оправдывая кредит доверия тех, кто находит своего мастера по адресу: «Ремонт компьютеров. Володин».

Талантлив во всём

    Помимо увлечения компьютерной техникой и её ремонтом Денис – яркая модель в театре мод «Экспрессия» ДДТ. Там он демонстрирует костюмы, которые шьют сами. Изображал князя в минувшем году на конкурсе в Ярославле, откуда вернулись с громкой победой. Любит слушать музыку и с лёгкостью находит общий язык со сверстниками. Помогает друзьям.

Фото из архива победителя.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика