Красиво, современно, полезно

Анастасия РЯКОВА
28.02.2020 14:23
В Спас-Деменске построена спортивная площадка для выполнения нормативов комплекса ГТО.

Новый спортивный объект, появившийся на территории городского стадиона, обязан своим рождением федеральному проекту «Спорт – норма жизни». В текущем месяце на базе детско-юношеской спортивной школы более 50 спасдеменцев протестировали свои базовые физические навыки. С приходом тепла новая универсальная площадка обеспечит не только профессиональное и более комфортное выполнение нормативов, но и послужит отличной базой для укрепления здорового воспитания населения.

Проект осуществлен за счет средств федерального и местного бюджетов совместными усилиями Министерства спорта РФ и администрации района. Сегодня спорт в России весьма популярен, по некоторым подсчетам, 80 процентов россиян занимаются физкультурой систематически. Спортивные комплексы, появляющиеся по всей стране, призваны сделать здоровый образ жизни не только интересным, но и доступным.

Руководство района сделало все возможное, чтобы принять участие в национальном проекте «Спорт - норма жизни». Заместитель главы администрации Дмитрий Крисаненков подчеркнул, что необходимо привлечь к спорту как минимум 55% населения. И, чтобы достичь таких показателей, важно не упускать любую возможность реализации подобных проектов, направленных на развитие доступной спортивной культуры. Также он уточнил, что при строительстве площадки в задачи администрации района входила подготовка земельного участка и основания под специальное покрытие. А вот закупка оборудования была осуществлена за счет Министерства спорта РФ.

Таким образом, у спасдеменцев появились кардиотренажеры, велотренажеры, несколько типов силовых тренажеров, рукоходы, брусья, турники, теннисный стол, а также специальные комплексы для проведения тестирования. К тому же специализированное оборудование отлично подходит не только для подготовки и сдачи норм ГТО, но и для популярного спортивного направление среди молодежи Street Workout (с англ. «уличная тренировка»).

Screenshot_20200225_161000.jpg Кирилл Филюнин, занимается профессиональным воркаутом 2 года.

- Я был удивлен, когда узнал, что у нас появился такой современный комплекс, - говорит он. - Когда я начинал заниматься, в городе не было нормальных площадок, снаряды были старые, поломанные и тренироваться на них было некомфортно. Сейчас я живу в Калуге, но очень горд за то, что в Спас-Деменске развивается спорт, он становится современным и главное – доступным.

Верим, что занятия спортом и наличие золотого значка ГТО станут со временем модной тенденцией. Однако главное - это здоровье, хорошее самочувствие и настроение. Как говорится, спорт и есть жизнь. Поэтому, безусловно, здорово, что его развитие не обходит стороной не только крупные города России, но и её небольшие районные муниципалитеты.

Цифры

По данным целевых показателей за 2019 год, в Спас-Деменском районе 
выполнили сдачу норм ГТО 233 человека,
золотые значки получили 80 человек.

В этом году участие в тестировании приняли уже 50 человек.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика