Козельский депутат помог приюту для бездомных животных

Анастасия КОРОЛЁВА
18.12.2020 11:51

e-ur5fsg2uq-768x1024.jpg

Кирилл Лукиян – молодой, активный и неравнодушный человек. Узнав, что калужский приют «Верные друзья» остро нуждается в помощи, волонтер на следующий же день поехал в Калугу. Привез для собак матрасы и подстилки, корма, пшеницу…

— Стараюсь показать пример и пытаюсь сподвигнуть на добрые дела и других людей. О проблеме приюта многие узнали от меня. Некоторые тоже захотели поехать и оказать помощь.

Кирилл Лукиян – депутат районного Собрания, один из самых молодых за все историю, ведь народному избраннику всего 23 года. Также он депутат сельской Думы деревни Лавровск.

Работает инженером информационных систем в ООО «Красный комбинат». Заочно получает высшее образование в КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева на экономическом факультете. Из его интересов – политика, которой интересуется с 16 лет. В волонтерском движении участвует второй год.

Благотворительный приют для бездомных животных «Верные друзья» основан в 2009 году. Существует исключительно на пожертвования неравнодушных людей и личные средства организаторов, а также благодаря труду немногочисленных волонтеров. Бюджетного финансирования и платных вольеров не имеет. Численность питомцев превысила 200 собак и 30 кошек. При этом, по словам работников, в этот период пандемии сократилось количество пожертвований.

Фото Кирилла ЛУКИЯНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика