Козельские паломники отправились на День трезвости

Елизавета Левдикова
20.09.2020 19:07
Козельская епархия Калужской области совместно с фондом «Нет алкоголизму и наркомании» отправилась в паломничество, чтобы совместно помолиться об избавлении от алкогольной зависимости.

Сорок человек на двенадцати машинах отправились в путь от Никольского храма в Козельске и до Серпуховского женского Владычнего монастыря. Среди них были священники, прихожане, сотрудники центров реабилитации.

img-20200915-wa0058.jpg

В серпуховском монастыре паломники посетили молебен с чтением акафиста. Главное, чтобы молитва была искренней, от всего сердца.

Затем они поехали на остров Дракино, чтобы подкрепиться. Для них в беседке была организована полевая кухня с костром и дружеской атмосферой.

img-20200915-wa0053.jpg

День трезвости нужен для того, чтобы всем вместе помолиться об избавлении от зависимости и для того, чтобы поведать о нем людям.

«Многие не в курсе, что у нас, в Козельске, в Никольском храме, регулярно проходит школа трезвости. Мы хотим, чтобы люди знали о реабилитационных центрах, где им помогут побороть свою зависимость. Они не должны бояться просить о помощи», - рассказал священник Никольского храма Сергий Дрозд.

Фото Анастасии Королевой.

img-20200915-wa0054.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика